Crumble au potimarron et à la noisette
Aujourd’hui, je vous propose un plat 100% de saison puisqu’il s’agit d’un délicieux crumble au potimarron et à la noisette. J’ai fait un premier test le week-end dernier et il a été largement approuvé ! C’est la première fois que j’associais le potimarron et la noisette et je dois vous dire que les deux ingrédients se marient à merveille ! En plus de ces deux ingrédients phares de la saison, j’ai choisi d’y ajouter des épices : cannelle, gingembre et muscade. Vous sentez l’automne là ?
J’adore ce moment de l’année. Autant pour les paysages que pour la mode ou encore la cuisine. Je suis fan des couleurs chatoyantes, du retour du mode « plaid – thé chaud – feu de cheminée » et des produits de saison. Courges, épices, noix, champignons, fruits secs… J’apprécie cette cuisine « cocooning », réconfortante et chaleureuse. Que ce soit sous forme de soupes, gratins ou crumble, on a l’embarras du choix pour se concocter de bons petits plats qui réchauffent.
Avant de vous partager la recette de ce crumble, avis aux vegan ou intolérants au lactose : vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco.
Crumble au potimarron et à la noisette
♨ Ingrédients
500g de potimarron
2cs d’huile d’olive
70g de poudre de noisettes
80g de noisettes
40g de farine
50g de beurre
1cc de cannelle en poudre
1/2cc de gingembre en poudre
1cc de noix de muscade en poudre
♨ Recette
1. Tout d’abord, commencer par laver le potimarron, puis retirer les graines et les filaments, à l’aide d’une cuillère à soupe. Ensuite, retirer la peau et couper en dés.
2. Dans un plat adapté au four, verser les dés de potimarron et les arroser avec 2cs d’huile d’olive. Puis, ajouter les épices.
3. Placer au four durant 20 minutes, à 180°C.
4. Pendant ce temps, préparer le crumble. Commencer par mixer les noisettes. Ensuite, dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, les noisettes mixées, la farine et le beurre mou. Mélanger avec les mains. La pâte doit être « sableuse ».
5. Sortir le plat du four afin d’ajouter le crumble à la noisette sur les dés de potimarron. Puis, enfourner de nouveau pour une durée de 20 minutes, toujours à 180°C.
Ce crumble peut être servi en accompagnement ou simplement avec du riz.
Bon appétit ♡
Êtes-vous tentés par cette recette ?
N’hésitez pas à me faire vos retours si vous essayez ce crumble au potimarron et à la noisette !
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Comme Coline
Ca a l’air délicieux !! 🙂
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LadyMilonguera
Voilà qui m’a l’air bien gourmand… Ça me plait !
Elodie
Ravie que cette recette te plaise ?. Plus qu’à la tester maintenant ?
anne
Recette du crumble testée et approuvée ??
Elodie
Bonjour Anne, merci beaucoup pour ton commentaire ! ??.
Claire au Matcha
A tester absolument cet automne!
Elodie
Oui je te le recommande, c’est vraiment hyper bon et original ! ?
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