Pumpkin spice latte
Hey une petite recette avec du potimarron, ça faisait longtemps non ? (Pour rappel, la dernière recette c’était ça ;-)). Alors, j’espère que vous l’aimez le légume star de la saison, car il revient dans une nouvelle recette sur le blog ! Mais cette fois-ci, sous forme de purée et afin de servir à la préparation d’une boisson (elle ne semble pas très claire mon histoire, n’est-ce pas ?). En fait, la purée de potimarron va permettre de donner de la consistance à cette boisson chaude que vous connaissez peut-être déjà (surtout si vous êtes amateurs de Starbucks) : le pumpkin spice latte.
Une fois de plus, le mariage potimarron + épices est à l’honneur. Je trouve que ce mélange de saveurs correspond vraiment à l’ambiance automnale, et invite au cocooning. Il y a de ces senteurs qui vous font immanquablement penser à une période de l’année ou à une destination. Et bien, pour moi la cannelle, la noix de muscade et le gingembre : ça sent les marchés de Noël en Alsace. Ça me réconforte, ça m’apaise, ça me rappelle pleins de bons souvenirs. Le vin chaud, le pain d’épices, les bretzels… Bon ok… je suis partie un peu loin, je me réveille ! D’ailleurs, pour rester en éveil, quoi de mieux qu’un bon café ? Ou encore mieux : un pumpkin spice latte (oui il contient du café) ! Alors c’est parti, je vous explique comment concocter cette délicieuse boisson chaude.
Pumpkin spice latte
♨ Ingrédients
2cs de purée de potimarron*
1cc de cannelle en poudre
1cc de noix de muscade en poudre
1/2cc de gingembre en poudre
5cl de café
20cl de lait
Chantilly
♨ Recette
1. Dans une casserole, faire chauffer la purée de potimarron avec le lait.
2. Puis, ajouter la cannelle, la noix de muscade et enfin le gingembre.
3. Verser le tout dans une tasse.
4. Ensuite, préparer un café et ajouter 5cl au mélange potimarron-lait-épices.
5. Pour terminer, ajouter de la chantilly et saupoudrer de cannelle pour la déco.
A savoir : vous pouvez déguster le pumpkin spice latte chaud ou glacé.
*Si vous réalisez la purée de potimarron vous-même, il faut : > Peler le potimarron, l’épépiner puis, retirer les filaments > Le couper en dés > Le plonger dans l’eau et le laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit fondant > Mixer. La purée doit être lisse.
Régalez-vous bien ♡
Avez-vous déjà goûté le pumpkin spice latte ? Cette recette vous tente-t-elle ?
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