Banana bread chocolat
C’est l’une de mes recettes favorites : le banana bread. Je pense d’ailleurs que c’est l’une des recettes que j’ai le plus cuisiné dans ma petite vie de pâtissière amatrice (avec le gâteau au chocolat, dont vous trouverez une variante sans beurre ici). Longtemps promis sur Instagram, je vous livre enfin ma recette ! Après de nombreux essais pour obtenir un banana bread healthy, j’ai enfin réussi à faire une version vegan et light : sans œuf, sans lactose, sans beurre et sans gluten (selon le type de farine que vous choisirez d’utiliser).
Le banana bread : c’est quand même LA solution idéale pour utiliser des bananes trop mûres ! Je ne sais pas si vous le savez, mais lorsque vous voyez des tâches noires sur la peau des bananes : elles ne sont pas pourries. En effet, c’est sous cet état que les bananes sont les meilleures pour être incorporées dans une recette de gâteau de type banana bread. Elles apportent saveur, goût sucré et texture. En plus, les bananes mûres sont également très bonnes pour la santé : elles ont des propriétés anti-cancer et sont particulièrement digestes. Donc, on n’hésite plus !
Avec ma version allégée du banana bread, je vous promets un résultat moelleux à souhait ! Je n’ai pas résisté à goûter une petite part de gâteau dès sa sortie du four (d’ailleurs, je n’y résiste JAMAIS…). Je peux vous assurer qu’encore chaud à la sortie du four, avec ses pépites de chocolat qui fondent… c’est carrément irrésistible !
Que ce soit pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour le dessert, ce banana bread healthy aux pépites de chocolat saura vous accompagner tout au long de la journée. Astuce : vous pouvez congeler ce gâteau. A la sortie du congélateur, je vous conseille de le réchauffer quelques minutes au four afin qu’il retrouve tout son moelleux !
Banana bread healthy aux pépites de chocolat
♨ Ingrédients
2 bananes bien mûres
40g de sucre complet
60g de farine
40g de Maïzena
1 sachet de levure
3cs d’huile de coco
50g de pépites de chocolat noir
♨ Recette
1. Écraser les bananes avec une fourchette.
2. Verser le tout dans un saladier, puis y ajouter le sucre, la farine, la Maïzena et la levure.
3. Ajouter l’huile de coco fondue.
4. Ajouter les pépites de chocolat.
5. Mélanger le tout.
5. Huiler le moule si besoin, et verser la préparation dans un plat adapté au four.
6. Cuire au four durant environ 40 minutes à 180°C. Rentrer la lame d’un couteau dans le gâteau afin de vérifier si la cuisson est terminée. Si elle ressort sèche, c’est que le banana bread est cuit !
Bon appétit ! ♡
Connaissiez-vous le banana bread ? Êtes-vous tentés par cette recette ?
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