Tarte chocolat-fraises
Une tarte toute en gourmandise ! Afin d’inaugurer la saison des fraises, quoi de mieux que de l’associer avec du chocolat pour un max de gourmandise ?
Vous avez été nombreux à réagir à ma photo sur Instagram. Ainsi, je vous propose de retrouver par ici ma recette de tarte chocolat-fraises, très simple à réaliser.
Niveau présentation, j’ai choisi de disposer mes fraises sur le côté de la tarte, certaines coupées, d’autres entières. N’hésitez pas à ajouter d’autres fruits selon vos goûts. A vous de jouer !
Une pâte brisée
200g de chocolat noir
20cl de crème liquide
10cl de lait
Un oeuf
Des fraises
Cuire à blanc une pâte brisée au four, à 180°C. En attendant, faire fondre le chocolat dans une casserole. Ajouter la crème et le lait, puis l’oeuf battu. Bien mélanger. Verser le tout sur la pâte brisée et cuire 10 minutes. Laisser refroidir. Puis, au moment de la dégustation, disposer vos fraises… et autres fruits de saison, à votre guise.
Bon appétit !
Vous recherchez d’autres idées de recettes de desserts faciles ?
Rendez-vous par ici !
LadyMilonguera
Ta tarte est bien jolie…
LPME29
Merci beaucoup ! <3