Granola coco sans sucre
Vous l’avez demandé (sur Instagram), la voici ! Ma recette de granola coco sans sucre. Selon moi, inutile de sucrer ce mélange de noix et coco. Les ingrédients se suffisent à eux-mêmes pour obtenir la douceur et le croquant recherchés. Gourmandise assurée !
Granola coco sans sucre
Je vous propose de retrouver ma recette de granola coco sans sucre. Aussitôt testée, aussitôt sur le blog ! En effet, c’est le genre de recette que j’aime faire : saine, rapide et… gourmande ! En plus, ce granola se conserve durant plusieurs jours dans un bocal hermétique. De quoi faire les provisions pour vos prochains petits déjeuners équilibrés et… sans sucre !
Les ingrédients pour le granola sans sucre
300g de noix (cajou, amandes, noisettes…)
150g de noix de coco râpée
100g de flocons d’avoine
2 poignées de graines de courge
4 cuillères à soupe de graines de chia
5 cuillères à soupe d’huile de coco
Le granola sans sucre : la recette
Ecraser grossièrement les noix (ou les couper en deux).
Dans un saladier, mélanger les noix, la noix de coco râpée, les graines de courge et les graines de chia.
Puis, ajouter l’huile de coco. Bien mélanger.
Enfourner durant 15 minutes sur une plaque anti-adhésive allant au four, à 150°C.
Le granola doit être doré à souhait.
Laisser refroidir et disposer dans un bocal hermétique.
Le petit plus gourmand (ce ne sera plus un granola sans sucre pour le coup) : ajouter quelques pépites de chocolat !
A déguster avec une compote, un yaourt nature ou encore du lait (d’amande).
Ce granola coco sans sucre vous met-il l’eau à la bouche ?
Bruant
Bonjour
Merci très sympa comme recette
J’ai mis du millet pour être sans gluten.
Je trouve très sympa votre site.
LPME29
Très bonne idée ! Merci beaucoup pour votre retour ! A bientôt !