Soupe potimarron et curry [Vegan]
L’incontournable de l’hiver ? La soupe ! Elle est pleine de bienfaits, rassasiante et elle réchauffe. Je l’adore. Surtout quand elle est maison !
Légumes divers, épices, crème, lait de coco, graines… La créativité culinaire n’a pas de limite avec elle !
Au premier abord, lorsque l’on n’en a jamais fait, cela peut paraître fastidieux.
« Mais comment je découpe ce potiron ??! ».
« Quelle quantité d’eau dois-je verser sur mes légumes ? ».
« Quel temps de cuisson ? ».
Et pourtant, c’est vraiment simple (si, si !).
Je vous livre ci-dessous ma recette de base, celle de la soupe au potimarron et au curry. Vous pouvez adapter les quantités. Tout est une question de feeling ! Puis, ensuite, à vous de jouer côté créativité !
Soupe potimarron et curry vegan
♨ Ingrédients
800g de potimarron
1 cc de curry (ou plus, selon votre convenance)
Graines de courges et huile de courge (facultatif)
Sel, poivre
♨ Recette
1. Peler le potimarron, retirer les graines ainsi que les filaments et le couper en petits dés.
2. Mettre le tout dans une grande casserole.
3. Recouvrir d’eau.
4. Ajouter le curry.
5. Mixer.
6. Assaisonner selon votre convenance (sel et poivre).
7. Servir avec des graines de courge et un filet d’huile de courge, par exemple.
Bon appétit !
Quelles épices aimez-vous ajouter dans votre soupe ?
Curry, Graines de courge, Huile de courge, Potimarron, Soupe, Velouté
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Lily Rose
Sublime cette soupe de potimarron ! J’en ai préparé en hiver, et j’avoue que je me suis régalée. Pour ma part, j’en rajoute aussi du céleri histoire de relever le goût. En tout cas, je te remercie pour ce partage, a+
LPME29
Merci pour l’astuce 😉