Fluffy pancakes vegan
Hello,
Tout va bien pour vous ? On est dimanche. Yahou ! Pour ma part, je trouve que c’est le meilleur jour de la semaine pour prendre le temps de se préparer un bon petit-déjeuner (ou brunch). J’ai mes recettes favorites : porridge, smoothie, brioche perdue… Mais les pancakes, ça reste quand même LE plat du dimanche matin par excellence. Vous ne trouvez pas ?
Je vous avais déjà partagé ma version vegan ici. Aujourd’hui, je vous propose de retrouver une nouvelle recette de pancakes. Toujours vegan mais plus moelleuse encore. La fan de pancakes que je suis a souhaité tester une nouvelle recette afin d’obtenir des pancakes fluffy à souhait ! Le verdict étant sans appel (comprenez : C’estUneSuperMegaTuerie), je prends le temps de vous partager la recette ce midi (aussitôt testé, aussitôt partagé, ça c’est de l’efficacité !).
Mais ça veut dire quoi « Fluffy » ? Littéralement, en anglais, ça signifie « duveteux ». Autant dire que ces pancakes sont épais et moelleux. Comme une couette ou un nuage. Vous voyez le truc ? C’est un pur délice !
Allez, c’est parti, je vous explique comment emmener vos papilles sur un petit nuage…
Fluffy pancakes vegan
Ingrédients
130g de farine (blé, coco, épeautre, sarrasin…)
2cc de levure
1cc de sucre complet
25cl de lait végétal (soja, coco, amande…)
1 pincée de sel
Extrait de vanille (facultatif)
Huile de coco (pour la cuisson)
Recette
1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.
2. Ajouter le lait végétal au mélange. Puis, fouetter le tout afin d’éliminer le moindre grumeau.
3. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco.
4. Verser quelques cuillères de votre préparation afin d’obtenir une forme de pancake (ou utiliser une poêle spécial pancakes ou un emporte-pièce). Cuire sur les deux faces. C’est prêt !
Astuce : laissez la pâte reposée quelques minutes afin d’obtenir des pancakes encore plus fluffy !
Bon appétit ♡
Dites-moi tout, avec quel topping accompagneriez-vous ces fluffy pancakes vegan ?
Manon
Et bon anniversaire au passage hihi
Manon
MMmh je viens de tester,
Bises
Gisele
J’ai toujours eu une idée reçue que les pancakes vegan n’étaient pas très appétissants. Mais les tiens me donnent envie rien qu’en photo. De plus, cette recette m’a l’air bien délicieuse. Je ne manquerai pas de l’essayer et je te donnerai mon avis par la suite.
Elodie
Le fait de remplacer du lait de vache par du lait végétal ne change finalement rien à la texture. Alors, pourquoi s’en priver ? On en mangerait bien tous les matins, n’est-ce pas ? ?
Gisele
Tu avais tout à fait raison. Ces pancakes sont de vraies délices. Si j’écoutais mon palais au contact de ces petites merveilles, adieu le régime ! 😛
Granola maison chocolat et noix de coco - Le Petit Monde d'Elodie
[…] granola, muesli, smoothie, pancakes, tartines, chia pudding… On a l’embarras du choix pour se lever du bon pied le matin ! […]
Marie
Miam, ils ont l’air tellement bons !
Elodie
ça me fait penser que je dois en refaire vite ;-). En plus, tu peux en faire en avance et les réchauffer, de quoi en manger tous les matins ^^