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Pancakes à la compote de pommes, sans gluten, sans beurre, sans lactose

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Samedi dernier, j’ai eût une envie folle de pancakes pour le petit-déjeuner ! Problème : il ne me reste qu’un œuf et je n’ai plus de fromage blanc ou de yaourt nature… Il faut donc improviser (non, je ne baisse pas les bras !). En ouvrant le frigo, je vois que j’ai un pot de compote de pommes. Bonne nouvelle, ça : c’est parfait ! J’ai donc préparé des pancakes à la compote de pommes, qui ne contiennent :
– Ni gluten, car j’ai choisi de la farine de riz
– Ni beurre, ni lactose, car la compote de pommes prend ce rôle là.

Vous le verrez, je ne le précise pas dans les ingrédients de cette recette, mais vous pouvez aussi ajouter de la cannelle directement dans la pâte à pancakes. Une fois cuits, les pancakes gardent une légère saveur de pommes, et comme on sait tous que le combo pomme/cannelle marche du tonnerre, je ne peux que vous conseiller d’ajouter cette épice dans la préparation.

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Pancakes à la compote de pommes, sans gluten, sans beurre, sans lactose

♨ Ingrédients
40g de farine de riz
1cc de levure chimique
50g de compote de pommes
1 oeuf
3cs de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’amande)
Huile de coco (pour la cuisson)

♨ Recette
1. Dans un saladier, mélanger la farine de riz et la levure.
2. Ajouter la compote de pommes, puis l’oeuf.
3. Verser le lait végétal.
4. Une fois que la pâte est bien mélangée, la verser dans une poêle à pancakes préalablement huilée d’huile de coco (par exemple) et faire cuire environ 3 minutes pour le premier côté et à peine une minute pour l’autre face.

A déguster avec du sirop d’agave, des fruits frais, de la noix de coco râpée, de la cannelle, de la purée d’amandes… A vous de choisir comment vous régaler !

Bon appétit !

Êtes-vous un(e) pancakes addict ? Cette recette sans gluten, sans lactose, sans beurre vous tente-t-elle ? 

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