Granola coco sans sucre

granola sans sucre avec lait d'amande

Vous l’avez demandé (sur Instagram), la voici ! Ma recette de granola coco sans sucre. Selon moi, inutile de sucrer ce mélange de noix et coco. Les ingrédients se suffisent à eux-mêmes pour obtenir la douceur et le croquant recherchés. Gourmandise assurée !

Granola coco sans sucre

Je vous propose de retrouver ma recette de granola coco sans sucre. Aussitôt testée, aussitôt sur le blog ! En effet, c’est le genre de recette que j’aime faire : saine, rapide et… gourmande ! En plus, ce granola se conserve durant plusieurs jours dans un bocal hermétique. De quoi faire les provisions pour vos prochains petits déjeuners équilibrés et… sans sucre !

granola coco sans sucre

granola sans sucre avec lait d'amande

granola dans une compote

Les ingrédients pour le granola sans sucre

300g de noix (cajou, amandes, noisettes…)
150g de noix de coco râpée
100g de flocons d’avoine
2 poignées de graines de courge
4 cuillères à soupe de graines de chia
5 cuillères à soupe d’huile de coco

Le granola sans sucre : la recette

Ecraser grossièrement les noix (ou les couper en deux).
Dans un saladier, mélanger les noix, la noix de coco râpée, les graines de courge et les graines de chia.
Puis, ajouter l’huile de coco. Bien mélanger.
Enfourner durant 15 minutes sur une plaque anti-adhésive allant au four, à 150°C.
Le granola doit être doré à souhait.
Laisser refroidir et disposer dans un bocal hermétique.

Le petit plus gourmand (ce ne sera plus un granola sans sucre pour le coup) : ajouter quelques pépites de chocolat !

A déguster avec une compote, un yaourt nature ou encore du lait (d’amande). 

Ce granola coco sans sucre vous met-il l’eau à la bouche ?

recette de granola coco sans sucre

Coco, granola, muesli, Noix de coco, sans sucre

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