• Accueil
  • Galette des rois roulée, frangipane vegan noix de coco et chocolat

Galette des rois roulée, frangipane vegan noix de coco et chocolat

recette vegan galette des rois frangipane noix de coco et pépites de chocolat food le petit monde d'elodie

Hello les filles,

On se retrouve ce soir avec une nouvelle recette. La première de l’année (youhouhou). Et elle est plutôt de circonstance puisque je me suis lancée pour défi de réaliser une galette des rois. L’Épiphanie, c’est vendredi prochain. Alors, il est grand temps que je vous partage ma recette !

Je n’avais pas spécialement envie de suivre la recette classique. Ça a été l’obsession pendant des jours (sérieusement !) pour choisir la forme et la garniture. Résultat ? Une galette des rois roulée et une frangipane vegan à la noix de coco et aux pépites de chocolat. Ça vous plait ?

Je n’ai pas fait la pâte feuilletée moi-même (pas courageuse la fille…). Cette recette vous permet de réaliser deux galettes des rois roulée de taille moyenne. Côté dégustation, je vous conseille de la savourer tiède ou froide, avec de la noix de coco râpée en guise de décor. Et n’oubliez pas la fève ! Si comme moi, vous n’en avez pas sous la main, optez pour la solution système D à 0,12 centimes : une amande entière  ! (Bon les petits loulous seront peut-être déçus par contre…).

recette vegan galette des rois roulée frangipane noix de coco et pépites de chocolat food le petit monde d'elodie

Galette des rois roulée, frangipane vegan noix de coco et chocolat

♨ Ingrédients

1 pâte feuilletée bio
150g de poudre d’amande
150g de noix de coco râpée
80g de sucre
50g d’arrow-root (ou Maïzena)
20cl de crème végétale (à l’amande, de préférence)
20 cl de lait végétal (à l’amande, de préférence) + environ 5cl pour la dorure
3cs d’huile végétale (à la noix de coco, de préférence)
70g de pépites de chocolat noir

♨ Recette

1. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la noix de coco râpée, le sucre et l’arrow-root.
2. Puis, ajouter les liquides : la crème, le lait et l’huile.
3. Ensuite, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.
4. Étaler la pâte feuilletée et la couper en deux.
5. Sur chaque moitié de disque de pâte, étaler en longueur la frangipane et rouler le tout, de sorte à former un boudin. Veiller à ce que les bords de la pâte feuilletée soient bien étanches afin d’éviter que la frangipane ne déborde au moment de la cuisson.
6. Avec un couteau, réaliser des dessins de type quadrillage (ou tout ce que vous voulez).
7. Pour un résultat doré à souhait, badigeonner la pâte avec un pinceau préalablement trempé dans du lait.
8. Enfourner durant 20 minutes dans un four à 200°C.

Bon appétit ♡

Dites-moi, elle est à quoi votre galette des rois préférée ?

N’hésitez pas à enregistrer cette recette dans votre Pinterest, avec l’image ci-dessous !

galette des rois roulée frangipane vegan noix de coco chocolat recettes food le petit monde d'elodie

Des pépites de chocolat à liquider ? La solution ici ! ;-).

Mots clés : , , , , , ,

Commentaires (5)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

NEWSLETTER

Restez informés ! Pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter.


Toutes les photos sont la propriété d'Elodie.
Blog Natural Lifestyle & Healthy Food en Bretagne.
Mentions légales