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Crème dessert vegan à la vanille

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On se retrouve avec une nouvelle recette sucrée : je vous donne ma version de la crème dessert vegan à la vanille. Cette recette a le mérite d’être très facile à réaliser.

Pour préparer ces petites crèmes, vous n’aurez besoin que de quatre ingrédients: du lait végétal à la vanille, un peu de sucre, de la fécule de maïs ou de pommes de terre et une gousse de vanille. J’ai choisi de réaliser une version vegan (sans œufs et sans lactose) de façon à ce que tous les gourmands puissent s’y retrouver : que vous soyez vegan, végétariens ou ne suivant aucun régime alimentaire particulier ! Côté texture, ces crèmes dessert vegan à la vanille ressemblent vraiment à celles que l’on peut acheter en grandes surfaces. Douceur garantie !

Avec cette recette, vous pourrez remplir l’équivalent de 9 pots de yaourt, que vous pourrez conserver quelques jours au frigo.

On se lève tous pour Danette ces crèmes dessert vegan à la vanille !

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Crème dessert vegan à la vanille

♨ Ingrédients
1 litre de lait de soja à la vanille
4cs de sucre
5cs de fécule de maïs ou de pommes de terre
Une gousse de vanille

♨ Recette
1. Mélanger la fécule dans le lait froid (afin d’éviter les grumeaux).
2. Ajouter le sucre. Bien mélanger.
3. Chauffer la préparation sur feu doux.
4. Mélanger très régulièrement et vivement afin que la crème s’épaississe.
5. Une fois que vous obtenez la texture souhaitée, remplir dans des pots (ou verrines) et attendre que la crème refroidisse.
6. Placer au frigo au moins une demi heure.

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Recette healthy vegan le petit monde d'elodie crème dessert vegan à la vanille sans oeufs et sans lactose

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Êtes-vous un(e) adepte des crèmes dessert ? Cette version vous fait-elle envie ? 

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Commentaires (12)

  • Juste une petite tuerie culinaire avec une compote maison par dessus car je l’avais fais un poil trop compact génial à refaire =)

    • Merci Marine pour ton commentaire ! Fais-moi un retour quand tu auras tester cette recette de crème dessert ;-). C’est effectivement rapide à faire et super bon (Danette n’a qu’à bien se tenir ?). Bonne soirée !

    • Bonjour Anne, à vrai dire ce sont des cuillères « normales » (je suis assez généreuse donc on va dire plus bombées que rases ;-)). J’espère que tu apprécieras tout autant que moi cette recette, n’hésites pas à me donner tes retours :-). A très bientôt par ici !

  • Breizhtangerine

    Réalise cette recette depuis plus d’un an (auparavant achetées en grande surface mais vraiment fades et saturées en sucre…); je remplace la maïzena par de la crème de riz et je m’autorise des sachets de sucre vanillés à défaut de vraies gousses de vanilles (minimum 7 sachets par litre);utilisations: ds verrines avec crème chocolat (ganache et patates douces) parsemées de miettes de crumble, ou pour garnir fonds de tartelettes pâte sablée maison et fruits frais

    • Ton commentaire me fait vraiment très plaisir ! Merci d’avoir pris le temps d’écrire un petit mot par ici et d’avoir partagé ta recette chouchoute du moment :). A très vite par ici ! Bon dimanche 🙂

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