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Soupe de fèves au mascarpone, croûtons et bacon croustillant

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Qui dit automne, dit soupe à gogo ! J’en suis hyper fan. L’hiver dernier, je vous avais déjà partagé deux de mes recettes favorites (ici et ici). Pour fêter l’arrivée de l’automne, j’ai choisi de laisser de côté le potimarron (pendant un moment, il sera très certainement de retour au courant de l’hiver) et de vous préparer une recette de soupe plus élaborée : une soupe de fèves au mascarpone, croûtons et bacon croustillant. Pas mal le programme, non ? Allez hop, je ne vous fais pas attendre plus longtemps : voici la recette ci-dessous !

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Soupe de fèves au mascarpone, croûtons et bacon croustillant

Pour quatre portions

♨ Ingrédients

600g de fèves pelées (fraîches ou congelées)
Quelques tranches de bacon
Quelques tranches de pain (il peut être rassis)
Une pomme de terre
4cs de mascarpone
50g de crème (j’utilise de la crème de soja)
Un oignon
Une gousse d’ail
Huile d’olive
Ciboulette
Sel et poivre
Eau

♨ Recette

La soupe de fèves – Phase 1

1. Émincer l’oignon et l’ail.
2. Dans une casserole, verser 2cs d’huile d’olive et ajouter l’oignon. Faites revenir.
3. En attendant, peler une pomme de terre et la couper finement.
4. Ajouter la pomme de terre coupée, l’ail ainsi que les fèves dans la casserole.
5. Ajouter de l’eau de façon à recouvrir le tout.
6. Laisser mijoter environ 25 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer les accompagnements.

L’accompagnement mascarpone, croûtons et bacon croustillant

7. Pour le mascarpone à la ciboulette : Laver la ciboulette et la ciseler. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec la ciboulette. Saler et poivrer.
8. Pour le bacon croustillant : Sur une plaque allant au four, disposer quelques tranches de bacon sur du papier sulfurisé et enfourner quelques minutes afin d’obtenir le côté croustillant tant attendu.
9. Pour les croûtons : Couper quelques morceaux de pain, les placer sur une feuille de papier sulfurisé puis les arroser d’un filet d’huile d’olive. Vous pouvez même les frotter avec une gousse d’ail. Enfourner quelques minutes.

– Tous vos accompagnements sont prêts ! Au fond d’une assiette creuse, disposer le bacon croustillant et les croûtons de pain.

La soupe de fèves – Phase 2

10. Une fois les légumes cuits, ajouter la crème.
11. Mixer. Saler à votre convenance.
12. Verser dans vos assiettes, sur le bacon et les croûtons.
13. Ajouter une cuillère de mascarpone à la ciboulette.

Bon appétit ♡

Cette soupe vous fait-elle envie ? Quelle est votre saveur de soupe préférée ?

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Toutes les photos sont la propriété d'Elodie.
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