Porridge végétal au chocolat, noix de coco et graines de chia [Vegan]
Pas de réveil sans petit-dej’ ! Indispensable, ce repas est aussi mon préféré. Et ce porridge, c’est vraiment le meilleur !
Je vous partage une de mes recettes fétiches : celle de « mon » porridge. C’est la recette que je fais chaque matin pour commencer la journée du bon pied. Et je ne m’en lasse pas ! J’associe toujours les mêmes ingrédients pour faire la base : flocons d’avoine + lait végétal + pépites de chocolat + noix de coco + graines de chia + sirop d’agave. Puis pour le topping, je change selon ce que j’ai sous la main : amandes, noisettes, rondelles de banane, purée d’amandes…
Conseil : bien que la préparation de ce porridge soit relativement rapide, si vous êtes du genre à vous brosser les dents le matin tout en enfilant vos chaussettes, il y a une solution : vous pouvez préparer la base la veille, la placer au frigo et ajouter le topping au dernier moment !
Pour les autres, c’est parti ! Cela ne vous demandera pas plus de 3 minutes, promis ! TOP CHRONO !
Porridge végétal au chocolat, noix de coco et graines de chia
Rassurez-vous, je ne pèse pas les ingrédients chaque matin. Je l’ai fait pour vous donner une idée du rendu.
♨ Ingrédients
50g de flocons avoine
12cl de lait végétal (amandes, riz, avoine…)
10g de pépites de chocolat
Sirop d’agave
2cs de noix de coco râpée
2cs de graines de chia
♨ Recette
1. Dans un bol, ajouter les flocons d’avoine, le lait végétal, puis les pépites de chocolat.
2. Chauffer 1 minute au micro-ondes.
3. Si ce porridge est destiné à être consommé le lendemain matin, laisser refroidir et placer au frigo.
Si c’est pour « tout de suite », je vous conseille de sucrer la base avec un filet de sirop d’agave.
4. Parsemer la préparation de noix de coco râpée et de graines de chia. Puis, ajouter le topping de votre choix !
Alors, 3 minutes pas plus, n’est-ce pas ?
Qu’aimez-vous manger le matin ? Êtes-vous fans du porridge pour le petit-déjeuner ?
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Manon
J’enchaîne tes articles j’adore ton blog !! Penses tu que c’est possible de laisser une nuit les graines de chia s’imbiber de lait au frigo et de les rajouter au porridge le lendemain ? Je n’ai encore jamais utilisé de graines de chia en fait du coup j’hésite ?
Elo
Merci Manon ! Oui bien sûr, tu peux laisser les graines de chia dans le lait toute une nuit. Et tu auras une bonne surprise… En effet, au contact d’eau ou de lait, les graines de chia gonflent (tu l’as peut-être appris si tu as lu ma recette de chia pudding ;-)). Belle soirée ! 🙂
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