Porridge crémeux banane chocolat [vegan]
Hello,
Si vous connaissez bien le blog, vous commencez à savoir que j’adore le moment du petit-déjeuner. C’est donc avec une nouvelle recette pour le matin que l’on se retrouve aujourd’hui. Une fois n’est pas coutume, je vous propose de retrouver une nouvelle recette de porridge. Après la recette du porridge végétal au chocolat, noix de coco et graines de chia, retrouvez une nouvelle recette de porridge à base de banane et de chocolat.
Le résultat est hyper crémeux grâce à la banane écrasée. La texture m’a presque fait rappeler celle du riz au lait, onctueux à souhait ! Et pour le matin, c’est vraiment parfait pour se réveiller en douceur…
Inutile de préciser que le chocolat se marie parfaitement à la saveur de la banane. En plus, en ajoutant un carré de chocolat au milieu du porridge encore chaud (telle la cerise sur le gâteau) ça donne un porridge vraiment gourmand !
Cette recette a l’avantage d’être riche en protéines végétales, grâce aux flocons d’avoine, et de « caler » jusqu’à l’heure du déjeuner. Cette porridge crémeux banane chocolat vous tente ? Découvrez comment la réaliser le matin même ou la veille pour le lendemain.
Porridge crémeux banane chocolat [vegan]
1 banane mûre
30g de flocons d’avoine
10 cl de lait végétal
2cc de cacao en poudre
Sirop d’agave
1 carré de chocolat noir
1. Écraser la banane de façon à en faire une purée.
2. Ensuite, dans une casserole, ajouter la banane réduite en purée, puis les flocons d’avoine. Mélanger.
3. Puis, ajouter le lait, le cacao en poudre et le sirop d’agave. Mélanger.
4. Chauffer la préparation sur feu moyen. Laisser épaissir, et mélanger de temps en temps, pendant 3/4 minutes.
5. Enfin, verser dans un bol et laisser un peu tiédir/refroidir (oui c’est cruelle de patienter, je comprends…).
6. Et pour terminer, n’oubliez pas le petit carré de chocolat noir à insérer au milieu de la préparation pour un cœur fondant et gourmand !
De quoi débuter la journée de bonne humeur ! Cette recette vous plait-elle ?
N’hésitez pas à partager vos photos de porridge crémeux banane-chocolat vegan sur le hashtag Instagram #lesrecettesdelodie pour que je puisse découvrir vos réalisations !
– SHOP THE POST –
avoine, banane, chocolat, flocons d'avoine, petit-déjeuner, porridge
Cathy
Hum ça a l’air délicieux! En plus j’adore le mélange chocolat/banane – d’ailleurs qui n’aime pas?! lol
Elodie
Merci Cathy ! C’est gourmand et savoureux, idéal pour démarrer la journée du bon pied ;-).
Une semaine dans mon assiette spécial automne - Le Petit Monde d'Elodie
[…] réconfortant possible, c’est bien le lundi ! Alors, pour débuter la semaine du bon pied, ce porridge crémeux banane-chocolat sera absolument […]
Créa' Libellula
C’est absolument délicieux… Même Chéri en redemande !
Elodie
Oh c’est super cool ! Merci d’avoir pris le temps de m’écrire pour me le dire ?. A bientôt !!
ghis
et les graines de chia on les met à quel moment ? elles n’apparaissent pas dans votre recette 🙂
Elodie
Bonjour Ghis, les graines de chia ont été utilisées dans cette recette en guise de décoration, et ne constitue pas un des ingrédients principaux de cette recette. Elles ont été rajoutées en fin de recette. Bonne dégustation !
Priscille S.
Merci pour cette recette!
Avez-vous déjà essayé de préparer ce porridge la veille?
Elodie
Avec plaisir ! Testé la veille et approuvé ! Ce porridge à la banane n’est pas sec, alors réchauffé le lendemain, il est parfait ! Bon appétit 🙂
Emilie
Merci pour cette recette ! Testée et approuvée ce matin même 😊
Elodie
Je suis ravie que ce porridge te plaise :-). Merci pour ton retour ! <3
Mariephi
^Réconfort assuré dés le matin avec cette douceur chocolaté ! Un petit déjeuner sain sans culpabilité 😉
Elodie
C’est totalement ça ! Je suis ravie que cette recette t’ait plu :-). Merci pour ton commentaire et à très vite par ici !
Stéphanie
Je vais courir acheter du lait végétal et je teste avant la fin du week-end 😀 !! Merci pour la recette ^^
LPME29
Au top ! Tu m’en diras des nouvelles 😉
Cécilia
Je suis en train de déguster et c’est délicieux. Merci pour cette recette.
LPME29
Ravie que cette recette te plaise :).
porridge crémeux banane chocolat pour un petit-déjeuner tout en douceur ! Rece... - slowcooker
[…] Source by lepetitmondedelodie.fr […]
Laetitia
Depuis que j’ai découvert cette recette de porridge, je ne fais plus que celle-ci. Une petite TUE-RIE !
LPME29
Oh je suis ravie ! Merci beaucoup pour ton retour et ton gentil commentaire <3
Véronique
Testée et approuvée. Pour un petit déjeuner qui vous met du baume au cœur pour la journée ! La petite touche avec le carré de chocolat au centre est succulente ! Merci
LPME29
Merci beaucoup pour votre commentaire, je suis ravie de constater que ce porridge crémeux banane chocolat vous ait plu également ! A bientôt !
Pascal
Bonjour le sirop on le met à la fin :)? Dans le bol? Merciii
LPME29
Bien vu, cela n’était pas précisé initialement dans la recette ;-).
Vous pouvez ajouter le sirop d’agave quand bon vous semble, l’idéal étant en cours de cuisson, juste après avoir ajouté le lait et le cacao par exemple.