• Accueil
  • Food
  • Porridge crémeux banane chocolat [vegan]

Porridge crémeux banane chocolat [vegan]

porridge crémeux au chocolat et à la banane pour un petit-déjeuner tout en douceur ! Recette à retrouver dans la rubrique food du blog le petit monde d'elodie porridge crémeux au chocolat et à la banane pour un petit-déjeuner tout en douceur ! Recette à retrouver dans la rubrique food du blog le petit monde d'elodie

Hello,

Si vous connaissez bien le blog, vous commencez à savoir que j’adore le moment du petit-déjeuner. C’est donc avec une nouvelle recette pour le matin que l’on se retrouve aujourd’hui. Une fois n’est pas coutume, je vous propose de retrouver une nouvelle recette de porridge. Après la recette du porridge végétal au chocolat, noix de coco et graines de chia, retrouvez une nouvelle recette de porridge à base de banane et de chocolat.

Le résultat est hyper crémeux grâce à la banane écrasée. La texture m’a presque fait rappeler celle du riz au lait, onctueux à souhait ! Et pour le matin, c’est vraiment parfait pour se réveiller en douceur…
Inutile de préciser que le chocolat se marie parfaitement à la saveur de la banane. En plus, en ajoutant un carré de chocolat au milieu du porridge encore chaud (telle la cerise sur le gâteau) ça donne un porridge vraiment gourmand !
Cette recette a l’avantage d’être riche en protéines végétales, grâce aux flocons d’avoine, et de « caler » jusqu’à l’heure du déjeuner. Cette porridge crémeux banane chocolat vous tente ? Découvrez comment la réaliser le matin même ou la veille pour le lendemain.

Porridge crémeux banane chocolat [vegan]

1 banane mûre
30g de flocons d’avoine
10 cl de lait végétal
2cc de cacao en poudre
Sirop d’agave
1 carré de chocolat noir

1. Écraser la banane de façon à en faire une purée.
2. Ensuite, dans une casserole, ajouter la banane réduite en purée, puis les flocons d’avoine. Mélanger.
3. Puis, ajouter le lait, le cacao en poudre et le sirop d’agave. Mélanger.
4. Chauffer la préparation sur feu moyen. Laisser épaissir, et mélanger de temps en temps, pendant 3/4 minutes.
5. Enfin, verser dans un bol et laisser un peu tiédir/refroidir (oui c’est cruelle de patienter, je comprends…).
6. Et pour terminer, n’oubliez pas le petit carré de chocolat noir à insérer au milieu de la préparation pour un cœur fondant et gourmand !

De quoi débuter la journée de bonne humeur ! Cette recette vous plait-elle ?

porridge crémeux banane chocolat pour un petit-déjeuner tout en douceur ! Recette à retrouver dans la rubrique food du blog le petit monde d'elodie

N’hésitez pas à partager vos photos de porridge crémeux banane-chocolat vegan sur le hashtag Instagram #lesrecettesdelodie pour que je puisse découvrir vos réalisations !

SHOP THE POST –

avoine, banane, chocolat, flocons d'avoine, petit-déjeuner, porridge

Commentaires (24)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

NEWSLETTER

Restez informés ! Pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter.


Toutes les photos sont la propriété d'Elodie.
Blog Natural Lifestyle & Healthy Food en Bretagne.
Mentions légales