Soupe de chou fleur, pommes de terre et pomme
Bonsoir,
J’espère que vous allez bien ! Ce soir, je vous partage une recette on ne peut plus healthy ! Comme le dit si bien la pub : « ce soir, on ne dîne pas, on soupe ! ». Pour ma part, je suis une grande addict de soupes les soirs d’hiver. Avec une tartine de pain ou deux à côté, je trouve que c’est le combo parfait pour un dîner réussi. Je vous ai déjà partagé quelques unes de mes recettes préférées de soupe ici. En voici une nouvelle à ajouter au catalogue – spécial hiver – puisque l’ingrédient principal c’est le… chou-fleur ! (Oups, pardon, je crois avoir prononcé un mot banni…). Je n’ai pas utilisé le légume préféré des Français. Ok ok… Enjeu risqué ? Je ne crois pas ! Car en soupe, le goût particulier du chou-fleur s’adoucit, surtout accompagné de pommes de terre et d’une pomme, comme c’est le cas dans cette recette. Alors même si vous ne courrez pas après le chou-fleur, je vous assure que le goût est plutôt doux.
C’est la première fois que je le cuisinais sous forme de soupe et j’avoue ne pas avoir été déçue ! Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter, sur le dessus, quelques morceaux de chou-fleur rôti ou encore du lard croustillant. En guise de plat ou d’entrée, cette soupe de chou-fleur saura en séduire plus d’un. On lance le pari ?
Soupe de chou fleur, pommes de terre et pomme
Pour 4 bols
♨ Ingrédients
1 chou fleur
2 pommes de terre
Une pomme
Une gousse d’ail
Un bouillon de légumes
De l’eau
♨ Recette
1. Détailler le chou-fleur et ne récupérer que les bouquets.
2. Éplucher et hacher l’ail.
2. Ensuite, éplucher les pommes de terre ainsi que la pomme, et les couper en gros morceaux.
3. Mettre le tout dans une grande casserole puis, recouvrir le tout d’eau.
4. Ajouter le bouillon de légumes.
5. Cuire pendant environ 30 minutes à couvert.
6. Pour finir, mixer le tout. Assaisonner.
A table, la soupe est prête !
Bon appétit ♡
Cette soupe de chou-fleur vous fait-elle envie ? Êtes-vous prêts à tenter l’expérience ?
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LadyMilonguera
Une jolie idée cette soupe…
Elodie
Merci pour ton commentaire ;-). Cette recette change de ce que j’ai l’habitude de faire… C’est un pur délice ! Belle soirée !