Brioche perdue, banane rôtie au caramel beurre salé
Bonsoir bonsoir !
Ce soir : place à la gourmandise ! Si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez bien que je prône un mode d’alimentation healthy. Ne croyez pas qu’en publiant cette recette, je vais me mettre à vous partager exclusivement des petites bombes caloriques ! Le Petit Monde d’Elodie risquerait de ne plus tourner bien rond… ;-). Mais je souhaitais à tout prix vous partager cette recette car, ce week-end, j’ai refait de la brioche perdue et comment vous dire… Elle m’avait manqué cette bonne vieille brioche !! Pour encore plus de plaisir (parce que je ne fais jamais les choses à moitié), j’ai ajouté des rondelles de banane que j’ai fait revenir dans une poêle avec du caramel au beurre salé et des noix de pécan (je vous avais prévenu que ça allait être gourmand !). On peut difficilement faire mieux pour satisfaire nos papilles, non ?
Je fais partie de ces personnes pour qui, la notion de plaisir dans l’alimentation a de l’importance. Bien que je fasse attention au quotidien à « bien » manger, il ne fait pas jamais de mal à se faire plaisir de temps en temps (ça me fait une belle excuse car je suis plutôt gourmande…). Manger une part de tarte avec un chocolat chaud chez Mamie, partager un gâteau au chocolat fait-maison avec les copains… Même si ce sont parfois de petites bombes caloriques, ce n’est pas grave : il faut profiter ! (Bon, je n’ai pas dit de manger la tarte ou le gâteau en entier non plus…). Pour réussir à maintenir son rééquilibrage alimentaire dans le temps, la clé réside vraiment dans le fait de se faire plaisir régulièrement. J’utilise expressément le terme de « rééquilibrage alimentaire » car je suis une anti-régime (pour en avoir testé quelques-uns il y a quelques années, les régimes nécessitant une privation quelconque n’ont jamais fait bon ménage – sur moi en tout cas). Depuis bientôt trois ans, j’ai appris à mieux manger et je ne me suis jamais sentie aussi bien qu’aujourd’hui ! Sachez vous faire plaisir ! (Comprendre : « Elle nous dit donc de manger de la brioche perdue à chaque repas »).
Brioche perdue, banane rôtie au caramel beurre salé
Pour une personne
♨ Ingrédients
2 tranches épaisses de brioche
1 œuf
10cl de lait (de vache ou végétal)
1 cuillère à café de sirop d’agave
1 banane
2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Une poignée de noix de pécan
Pour la cuisson : beurre ou huile de coco
♨ Recette
1. Couper deux tranches de brioche.
2. Dans une assiette creuse, casser deux œufs entiers. Puis, verser le lait et ajouter le sirop d’agave.
3. Beurrer (ou huiler) une poêle. Tremper les tranches de brioche dans le mélange œufs-lait-sirop d’agave. Les faire revenir dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
4. Pendant que la cuisson de la brioche, couper une banane en rondelles. Ajouter le tout dans une seconde poêle et ajouter une cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Mélanger. Laisser cuire 2/3 minutes.
5. Une fois que les tranches de brioche sont dorées : les disposer sur une assiette. Tartiner la brioche avec une cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Ajouter les rondelles de banane dessus. Ajouter les noix de pécan.
Bon appétit ♡
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Un petit milk-shake healthy pour déguster cette brioche perdue 100% plaisir ? Retrouvez la recette ici !
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LadyMilonguera
Voilà qui est terriblement gourmand !
Elodie
N’est-ce pas ! ?. Un pur régal !
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Pauline Pilate
J’ai un filet de bave aux lèvres en cet instant précis. Ca a l’air terriblement bon !
J’ai vraiment hâte d’essayer cela !
Elodie
Ahaha ! Tu m’en diras des nouvelles :-D. Bonne dégustation !