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Soupe de kiwis acidulée [Vegan]

Et si on faisait le plein de vitamines ? La soupe de kiwis acidulée, inspirée de celle de ma belle-maman, sera parfaite pour terminer un repas en toute légèreté. Réveil de vos papilles assuré !

Ce dessert, c’est une sorte d’hommage aux kiwis (non non je n’en fais pas trop) car j’ai plutôt l’habitude de les couper en deux et de les manger en quelques cuillerées. Mais pour réaliser cette recette, j’ai pris le temps de les découper, puis, de leur faire faire un bon petit bain (entendez-là que les kiwis ont macéré).

Pour faire ce dessert, il ne vous faut que cinq ingrédients. Simple et rapide, la soupe de kiwis peut faire son petit effet si vous la présentez dans des verres à vin, façon cocktail par exemple. Vous pouvez ajouter une paille ou poser une rondelle de citron sur le bord du verre pour jouer l’illusion jusqu’au bout !

Cette soupe de kiwis saura très bien remplacer la salade de fruits « classique ». Mais vous pouvez bien entendu faire évoluer cette recette en y ajoutant d’autres fruits de type agrumes, par exemple. Le cocktail de vitamines sera alors détonnant !

Soupe de kiwis acidulée

Soupe de kiwis acidulée

Pour 2 à 3 coupes

♨ Ingrédients
6 kiwis
1 citron jaune (bio de préférence)
1 orange
2cc de cannelle
2cc de sucre

♨ Recette
1. Couper les extrémités des kiwis, les peler puis les couper en tranches, en rondelles ou en cubes.
2. Dans un bol, arroser les kiwis du jus du citron jaune et de l’orange.
3. Ajouter 2cc de cannelle et 2cc de sucre. Mélanger le tout.
4. Placer au frigo au moins 3 heures afin que les kiwis puissent macérer et que l’acidité des jus de fruits s’estompent.

Cette recette vous fait-elle envie ? Quel est votre fruit d’hiver préféré ?

Soupe de kiwis acidulée

Soupe de kiwis acidulée

Retrouvez l’alliance du citron et de la cannelle dans cette recette detox : tisane detox à base d’eau citronnée, miel et cannelle.

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