Soupe de fraises à l’eau de fleur d’oranger, menthe et vanille

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Les températures remontent, on prendrait bien une petite soupe…! C’est la saison des fraises ! C’est le fruit de l’été par excellence. Personnellement, depuis que la saison a commencé, j’en profite bien. J’adore ça ! Ce fruit comble sainement les petites envies sucrées. Et pour agrémenter un dessert, elles sont idéales. Mélangées à un yaourt nature, servies avec un gâteau au chocolat, disposées sur un fond de tarte… Beaucoup n’y résiste pas ! Et vous, faites-vous partie de ces « fraises addict » ?

Afin de créer un dessert léger et frais, j’ai décidé de préparer les fraises en version « soupe ». Pour cette recette, j’ai choisi d’associer trois saveurs majeures : la fleur d’oranger, la menthe et la vanille. Et pour pimenter le tout, j’ai ajouté deux tours de moulin à poivre afin d’apporter une (subtile) note épicée. Si vous avez déjà visité le blog, vous aurez peut-être remarqué que cette recette de soupe de fraises à l’eau de fleur d’oranger, menthe et vanille n’est pas sans rappeler ma soupe de kiwis acidulée (recette hivernale) !

Place à la fraîcheur !

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Soupe de fraises à l’eau de fleur d’oranger, menthe et vanille

Pour 2 coupes

♨ Ingrédients
250g de fraises
3cs d’eau de fleur d’oranger
1/2cc de poudre de gousses de vanille
2cc de jus de citron
2 tours de moulin à poivre
4 feuilles de menthe ciselée

♨ Recette
1. Couper les fraises en 4 dans leur longueur.
2. Ajouter la fleur d’oranger, la poudre de gousses de vanille, le jus de citron ainsi que le poivre.
3. Laver la menthe, la ciseler puis l’ajouter à la préparation.
4. Dans un récipient fermé, placer au frigo au moins une heure afin que la soupe de fraises à la fleur d’oranger, menthe et vanille s’infuse comme il se doit.

Bon appétit !

Cette soupe de fraises vous fait-elle envie ? Quel est votre fruit d’été préféré ? 

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