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Risotto aux champignons et asperges

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Aujourd’hui, je vous emmène voyager en Italie avec cette délicieuse recette facile de risotto aux champignons et asperges.

Quoi de mieux que de cuisiner des produits frais et de saison ?
L’asperge : c’est le légume printanier par excellence ! La saison est courte, alors profitons-en ! Froid ou chaud, en salade ou en quiche… L’asperge s’adapte à (presque) toutes les situations à condition que l’on en prenne bien soin lors de la cuisson.
Quant aux champignons de Paris, qui composent également cette recette, on ne les présente plus ! Légers et goûtés, ils sont parfaits pour agrémenter la recette la plus simple qui soit !

Aller, maintenant, risottons !

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Risotto aux champignons et asperges

Pour deux personnes

♨ Ingrédients
150g de riz rond
6 champignons de Paris
6 asperges vertes
1 oignon
Huile d’olive
2cs de crème de soja (que vous pouvez remplacer par la crème de votre choix)

♨ Recette

Préparer les asperges
1. Couper les tiges qui seront coriaces à la dégustation.
2. Éplucher les asperges (laisser la pointe avec la peau, ce sera plus esthétique et cela n’altérera en rien le goût).
3. Plonger les asperges dans de l’eau bouillante salée durant quelques minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
4. Lorsque les asperges sont cuites, les plonger dans un plat rempli d’eau froide. Cela permet de fixer la chlorophylle. Vous aurez alors de belles asperges bien vertes !
5. Les éponger dans un torchon sec et propre.
6. Réserver.

Préparer le risotto
7. Éplucher et émincer les champignons. Réserver.
8. Faire bouillir de l’eau dans une casserole.
9. Dans une poêle, faire revenir un oignon dans de l’huile d’olive.
10. Y ajouter le riz rond. Le riz doit devenir translucide.
11. Ajouter les champignons.
11. Puis verser de l’eau bouillante (l’équivalent de 1,5 fois le volume de riz), puis couvrir et faire mijoter quelques minutes.
12. En fin de cuisson, ajouter deux cuillères à soupe de crème de soja afin de lier le tout. Vous pouvez avoir la main un peu plus lourde si vous souhaitez obtenir un riz encore plus crémeux.

13. Déposer les asperges sur le dessus des assiettes.

Régal assuré ! ♡

Êtes-vous un(e) inconditionnel(le) du risotto ? Quel est votre légume printanier préféré ?

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