La douce senteur du pain d’épices qui cuit au four, n’est pas sans nous rappeler les fêtes de fin d’année. Mais l’hiver n’est pas terminé, alors on a toujours une bonne excuse de préparer et déguster un bon pain d’épices maison ! Aujourd’hui, je vous propose de retrouver une recette de pain d’épices sans oeufs, sans lait (ce qui peut intéresser les personnes allergiques… ou convenir si vous avez peu de choses au frigo).
L’avantage de cette recette : peu d’ingrédients, aucun ajout de sucre raffiné, 0 oeuf, 0 lait… et plein de saveurs ! D’ailleurs, je vous conseille – si vous le pouvez – de déguster ce pain d’épices 12h ou 24h après sa confection, il n’en sera que meilleur !
Pour confectionner ce pain d’épices sans oeufs, sans lait, j’ai utilisé du bon miel que mon grand-père faisait. Il est tellement savoureux ! D’ailleurs, afin de garantir le plein de saveurs, je vous conseille fortement de choisir minutieusement votre miel (méfiez-vous des miels vendus en grande surface trop souvent chargés de sirop de glucose).
Pain d’épices sans oeufs, sans lait
Les ingrédients
– 250g de farine de seigle
– 250g de miel
– 175ml d’eau
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à café de 4 épices.
La recette du pain d’épices sans oeufs, sans lait
Dans une casserole, chauffer l’eau. Puis, ajouter le miel et mélanger le tout. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices. Puis, ajouter le miel fondu dans l’eau. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule. Enfourner à 150 degrés durant environ 40 minutes.
Et voilà, votre pain d’épices sans oeufs, sans lait est prêt !
Bon appétit <3
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4 Comments
Salut. Pour commencer, je tenais à te dire que ton blog est vraiment sympa. Perso, je ne suis pas une grande fan du pain d’épices, mais comme j’aime bien tester de nouvelles recettes, je me ferai un plaisir d’essayer la tienne. 🙂
Un grand merci Camille, c’est gentil <3. Tu m'en diras des nouvelles pour le pain d'épices <3
Superbe ton pain d’épices !
Merci beaucoup <3