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Granola maison chocolat et noix de coco

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Oyé oyé la recette de la semaine est arrivée ! Et pas n’importe laquelle puisqu’il s’agit d’un granola maison chocolat et noix de coco. La recette idéale pour le petit-déjeuner ! Pour ma part, je ne peux pas me passer de ce moment préféré de la journée. A 06h30 ou à 10h00, c’est toujours le même plaisir de se lever le matin et se régaler avec de bonnes petites choses sur la table. Rares sont les matins qui commencent sans petit dej’. Et on va dire que ça tombe plutôt bien puisque les nutritionnistes sont (presque) tous d’accord pour admettre que c’est le repas le plus indispensable de la journée (ouf, sauvée).

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Porridge, granola, muesli, smoothie, pancakes, tartines, chia pudding… On a l’embarras du choix pour se lever du bon pied le matin ! Un de mes incontournables : le granola. Je vous avais déjà partagé une recette de granola croustillant au chocolat et au miel. Cette fois-ci, je vous propose une recette encore plus rapide à réaliser, qui s’apparente au muesli (pour la petite info – car je viens de le savoir : le muesli est cru alors que les ingrédients qui composent le granola sont cuits. Voilà ce qui fait leur différence !). J’ai choisi de l’associer à du chocolat et de la noix de coco. Et le résultat est… 100% validé ! Alors, c’est parti, je vous partage ma recette.

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Granola maison chocolat et noix de coco

♨ Ingrédients

300g de flocons d’avoine
100g de noix rapidement mixées (noix de pécan, amandes, noix de cajou, noisettes…)
30g de noix de coco séché en lamelles
2cc de cacao en poudre
4cs de sirop d’agave ou 3cs de sucre de coco
3cs d’huile de coco (+2cs d’huile de coco)
4cs de graines de chia (facultatif)
2cs de noix de coco râpée (facultatif)
100g de chocolat noir (à casser ou en pépites)

♨ Recette

1. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les noix mixées, la noix de coco séché en lamelles, le cacao en poudre, le sirop d’agave ainsi que l’huile de coco.
2. Étaler le mélange sur une plaque de cuisson préalablement huilée, avec de l’huile de coco.
3. Enfourner dans un four à 150°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, mélanger. Cuire de nouveau pendant 10 minutes. Une fois que les ingrédients sont dorés à votre goût : c’est prêt !
4. Laisser refroidir. Puis, ajouter le chocolat (cassé ou en pépites), ainsi que les graines de chia et la noix de coco, si vous le souhaitez.

Vous pourrez conserver ce granola maison chocolat et noix de coco dans une boîte hermétique pendant près d’un mois, à température ambiante.

Bon appétit ♡

La recette vous plait ? Épinglez-la sur Pinterest ;-). 

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