Sushi donut
Pour un apéritif ou un repas, faites place à l’originalité en réalisant cette recette : le sushi donut. Vous connaissez ? Il s’agit en fait de reprendre la forme du donut et d’utiliser les ingrédients des sushis/makis. Effet WAHOU assuré !
Contrairement à ce qu’il parait, pour réaliser cette recette : rien de compliqué ! Tout réside dans la qualité du riz, c’est-à-dire sa cuisson, qui vous prendra environ trente minutes. C’est l’étape la plus longue pour réaliser ces délicieux sushis donuts. La seconde étape consiste seulement à agrémenter vos donuts de riz en ajoutant sur le dessus des lanières de saumon, avocat, concombre… La troisième étape, et non pas la moins désagréable, est… de vous régaler en trempant chaque sushi donut dans de la sauce soja ! Beau programme n’est-ce pas ?
Allez, c’est parti pour la recette !
Sushi donut
Pour environ 20 petits sushis donuts
♨ Ingrédients
450g de riz spécial sushi
630ml d’eau
75ml de vinaigre de riz
2cs de sucre
2cc de sel
1 avocat
1 concombre
2 tranches de saumon fumé
Graines de sésame
Sauce soja
♨ Recette
1. Pour commencer, rincer le riz à l’eau froide et bien l’égoutter.
2. Ensuite, dans une casserole, verser l’eau et le riz. Porter le tout à ébullition, puis cuire à feu doux durant une quinzaine de minutes. Une fois l’eau évaporée, laisser reposer le riz une dizaine de minutes avec le couvercle fermé.
3. Une fois que le riz est cuit, l’étaler sur une plaque de cuisson ou une assiette par exemple afin de le refroidir.
4. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre. Puis, verser ce mélange sur le riz refroidi en mélangeant le tout délicatement.
5. Tasser le riz dans les moules à donuts et laisser refroidir complètement.
6. En attendant que le riz soit prêt, couper des rondelles fines de concombre et d’avocat, ainsi que des lanières de saumon fumé.
7. Lorsque le riz est bien refroidi, démouler les donuts de riz.
8. Ensuite, disposer le concombre, l’avocat et le saumon fumé sur le riz.
9. Enfin, parsemer de graines de sésame.
10. Servir avec de la sauce soja.
Bon appétit ♡
Cette recette vous plait-elle ? Êtes-vous fans de la cuisine japonaise ?
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Elsa
AAAH mais comment est-ce que ça se fait que je n’ai jamais entendu parlé de ça ?! Moi étant pourtant grande fan de sushi… ça a l’air tellement bon omg. Avec l’arrivée des beaux jours, tu peux être sûre que je vais tester ça incessamment sous peu ! Merci pour cette recette et cette idée 😀
Elsa x
Elodie
Merci Elsa ! Tu verras, c’est hyper simple à réaliser, et ça fait son petit effet ! Tu m’en diras des nouvelles ?