Pizza végétarienne Aubergine – Parmesan
Si comme moi vous êtes fans de pizzas, vous devriez apprécier cette version végétarienne. J’ai associé l’aubergine, légume star de l’été, avec des oignons caramélisées et du parmesan. On obtient ce subtil mix sucré-salé que j’adore !
LA RECETTE
Pizza végétarienne Aubergine – Parmesan
Suite à l’engouement pour la photo de pizza postée sur mon compte Instagram, je vous propose le détail de la recette par ici.
Pour une pizza
Une pâte à pizza maison ou achetée tout fait
120g de ricotta
40g de parmesan
Un petit tronçon d’aubergine (j’ai utilisé ce qui restait pour faire une purée, pour Izia)
Un oignon
Une gousse d’ail
Huile d’olive
Un peu de sucre (facultatif)
Poivre
Préchauffer le four à 230°C.
Eplucher et tailler finement l’oignon. Dans une casserole, le faire revenir avec de l’huile d’olive et éventuellement une pointe de sucre, pour le caraméliser. Couvrir et laisser compoter à feu doux.
En attendant, dans un bol, mélanger la ricotta avec une gousse d’ail pressée. Mélanger. Ajouter du poivre.
Placer la pâte à pizza sur un plat adapté au four.
Etaler le mélange à base de ricotta.
Laver, éplucher et couper finement l’aubergine (utiliser une mandoline si vous en avez une – attention aux doigts !).
Disposer les tranches sur l’ensemble de la pâte à pizza, ainsi que l’oignon caramélisé.
Parsemer de parmesan râpé.
Enfourner pour 10 minutes. C’est prêt lorsque le fromage commence à dorer.
A servir idéalement avec une salade verte et des crudités.
Bon appétit !
Cet hiver, vous pourrez adapter cette recette en remplaçant l’aubergine par une courge par exemple.
Cette recette de pizza végétarienne Aubergine – Parmesan vous inspire-t-elle ?
Vous aimez faire vos pizzas maison ?
J’en profite pour vous remercier quant à vos retours par ici, sur le blog, ou sur les réseaux. C’est toujours un plaisir de voir lorsque vous testez mes recettes ! N’hésitez pas à me faire un petit retour en commentaire par ici ou sur Instagram et à identifier mon compte pour que je puisse voir vos créations !
Vous aimez la recette ? Vous pouvez la mettre de côté sur Pinterest !
Cette recette de mini pizza courgettes devrait aussi vous plaire !
Petits plaisirs, grands bonheurs #1 - Les Bafouilles de Sanaa
[…] La pizza végétarienne aubergine – parmesan du Petit Monde d’Elodie […]
Ania
Hello,
C’est le premier article que je lis sur votre blog. Votre pizza semble être tellement bonne, miam ! C’est l’un de mes plats préférés et j’avoue que l’aubergine et le parmesan sont deux ingrédients que j’adore.
LPME29
Merci beaucoup Ania pour ce gentil retour !