Curry de crevettes au lait de coco
Vous commencez à bien connaitre mon blog ? Si oui, vous l’avez donc sans doute constaté : je ne propose que des recettes simples à réaliser. Parce que oui, j’adore cuisiner mais je suis loin d’être une grande technicienne. Alors, ça ne s’invente pas ! Pour moi, le combo magique pour une recette, c’est qu’elle soit simple, rapide & originale. C’est en tout cas ce que j’essaie de faire au quotidien et ensuite, de vous partager ici. Et j’espère que mes réalisations vous plaisent ! J’en profite pour vous dire, que, si vous avez des attentes/envies particulières concernant cette rubrique « Food », je suis bien entendu ouverte à vos suggestions ! (Laissez-moi un commentaire et on en parle ensemble !).
La recette de la semaine n’échappe pas à la règle ! Avec celle-là, on ne peut faire plus simple et rapide (ah si, ouvrir une boite de cassoulet et le manger froid). Donc aujourd’hui direction l’Asie avec ce curry de crevettes au lait de coco. Hyper savoureux ! Lait de coco + curry = un classique dont on ne se lasse pas (en vrai, je suis très fan de la noix de coco…). (Noooon c’est pas vrai ??). (La preuve ici). (Oups). (Du coup, j’espère que vous aimez ça aussi !).
Dans cette recette, j’ai choisi la carotte et le brocoli comme accompagnement (en plus du riz). Mais bien entendu, à vous de l’adapter en fonction de vos goûts et ce que vous avez sous la main : patate douce, pois chiches, épinards, etc. Vous pouvez même remplacer les crevettes par du poulet ou en faire une recette vegan (en retirant les crevettes).
Curry de crevettes au lait de coco
Pour 4 personnes
Ingrédients
500g de crevettes
2 carottes
Une demi tête de brocoli
1 oignon
1 gousse d’ail
50cl de lait de coco
2cs de curry en poudre
1cc de curcuma
Sel, poivre
Huile de coco
Recette
1. Éplucher et émincer l’oignon ainsi que la gousse d’ail.
2. Éplucher les carottes et les couper en petits bâtonnets relativement fins.
3. Dans une casserole d’eau chaude, faites cuire la demi tête de brocoli. Une fois cuit, laisser égoutter.
4. Dans un wok (ou autre), faire revenir l’oignon émincé, la gousse d’ail ainsi que les carottes dans de l’huile de coco.
5. Puis, ajouter le lait de coco ainsi que les épices c’est-à-dire le curry en poudre, le curcuma, le sel et le poivre.
6. Laisser mijoter une dizaine de minutes afin que le mélange épaississe.
7. En attendant, décortiquer les crevettes. Ajouter ces dernières à la préparation actuellement sur le feu.
8. Détailler des bouquets de brocoli et les ajouter au mélange.
9. Laisser cuire encore environ 3 minutes.
Ce curry de crevettes au lait de coco sera parfait servi avec du riz ou des nouilles asiatiques.
Bon appétit ♡
Ce curry de crevettes vous fait-il envie ?
brocolis, carottes, Coco, crevettes, Curcuma, Curry, Lait de coco, Légumes, Noix de coco
LadyMilonguera
Elle me donne faim cette recette !
Elodie
Merci ! Et je te comprends… ?. C’est un vrai délice !
Nadège
J’ai déjà fait ce genre de recette avec du poulet, j’essaierai avec des crevettes! 🙂
Elodie
Je te connais trop bien pour te dire que tu vas adorer ?
Une semaine dans mon assiette - Spécial été | Le Petit Monde d'Elodie
[…] de riz, crevettes et légumes, sauce curry coco Je vous avais partagé ce curry de crevettes au lait de coco recette que vous pouvez reprendre pour ce plat, et le faire accompagner avec des tagliatelles de […]
Salade de riz noir aux crevettes et petits légumes - Le Petit Monde d'Elodie
[…] penser que tu as hiberné pendant quatre mois), j’ai choisi de tester ce riz en salade, avec des crevettes pour le goût et des petits légumes pour faire de jolis contrastes et bien entendu, apporter la […]
Jeux
Absolument délicieux, et les photos sont superbes. Bravo !
LPME29
Merci beaucoup pour ton retour 🙂