Crumble healthy pêches et noix de coco

Avant que les pêches ne disparaissent des étals, je vous propose une recette estivale gourmande et healthy avec ce crumble healthy pêches et noix de coco. L’été continue et on aurait tort de ne pas profiter de ses fruits de saison !

Je vous avoue avoir filmé cette recette il y a deux semaines – car (scoop) je compte lancer ma chaîne YouTube prochainement – mais le résultat ne m’a pas satisfait (#perfectionniste). Alors je vous la partage « normalement » avec toujours quelques photos pour vous donner l’eau à la bouche et j’espère donc vous retrouver très vite pour une recette facile et healthy en vidéo ! D’ailleurs, dites-moi ce que vous en pensez, si vous êtes contents (ou pas) de voir quelques unes de mes recettes en vidéo.

crumble healthy pêches noix de coco

Un crumble healthy

La vraie recette de pâte à crumble contient une dose généreuse de beurre, de farine et de sucre. Afin d’alléger le tout, j’ai choisi de réaliser un crumble healthy  à base de flocons d’avoine, farine de coco, sirop d’agave et huile de coco, pour un résultat certes plus allégé que la recette classique mais tout aussi gourmand.

crumble healthy pêches noix de coco

Saveur pêches & noix de coco

Dès que j’entends « pêches » et « noix de coco » : je pense « été » & « soleil » illico ! Les deux saveurs ont le mérite, en plus de leur mariage parfait, d’emmener nos papilles sous les tropiques ! C’est totalement le genre de dessert que j’aime particulièrement me préparer en semaine (je cuisine davantage de petits choses gourmandes le week-end) car gourmand mais pas trop lourd ni trop gras.

crumble healthy pêches noix de coco

Crumble healthy pêches et noix de coco

Pour 4 personnes

Ingrédients

70g de flocons d’avoine
30g de farine de noix de coco
2cs de sirop d’agave
2cs d’huile de coco (+ 2cs pour huiler les moules, si besoin)
4 pêches

20g de sucre de coco
20g de noix de coco râpée
1 citron vert (facultatif)

Recette

1. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine de coco, le sirop d’agave et 2cs d’huile de coco.
2. Épluchez et coupez les pêches en tranches.
3. Dans un second saladier, ajoutez les pêches puis le sucre de coco et la noix de coco râpée.
4. Huilez les moules avec l’huile de coco si besoin. Puis, ajoutez les pêches au sucre et noix de coco. Ensuite, recouvrir du crumble healthy.
5. Cuire dans un four à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Le crumble doit être doré.
6. Laissez tiédir ou refroidir – selon vos préférences – avant de déguster.

Le crumble healthy pêches et noix de coco sera parfait avec une boule de sorbet noix de coco et quelques zestes de citron vert pour la déco.

Bon appétit ♡

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Fan de crumble ? Découvrez mon autre recette de crumble healthy aux pommes, bananes et fruits rouges.

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