Crêpes faciles miel-citron
Parce que les crêpes c’est toute l’année, je vous propose de retrouver une recette facile pour des crêpes moelleuses et savoureuses. Pour moi, le meilleur combo (sans compter le caramel au beurre salé – bien sûr :-)) : c’est miel & citron. J’apprécie le contraste qui réside dans la douceur du miel et l’acidité du citron. En somme : une valeur sûre !
Crêpes faciles miel-citron
Ingrédients pour une douzaine de crêpes
250g de farine
50 cl de lait
4 oeufs
2 cs de sucre en poudre
50g de beurre
1 pincée de sel
Du miel
Quelques citrons bio
La recette des crêpes faciles miel-citron
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, puis, ajouter les oeufs. Mélangez. Puis, ajouter le lait et le beurre fondu. Mélangez. La pâte doit être à la fois liquide et onctueuse. Si toutefois des grumeaux venaient à se former, passez votre pâte à crêpes au blender.
Côté cuisson, verser une louche de pâte dans une crêpière bien chaude et préalablement beurrée. Cuire jusqu’à ce que la première face se colore, puis retourner.
Servir avec une cuillère à café de miel et le jus d’un citron, voire quelques zestes. Déguster aussitôt !
Cette recette de crêpes faciles miel-citron vous met-elle l’eau à la bouche ?
Et vous, quelle est votre garniture préférée ?
Avis aux gourmands ! La marque d’électroménager Lagrange vous propose un grand concours national de recettes « Gaufres ou Crêpes » sur Instagram. Votre objectif : publier une photo de votre recette avec la marche à suivre et avec le #MARECETTELAGRANGE, suivre le compte Instagram @lagrange.electromenager et mettre en commentaire votre recette. A gagner : premier prix = le kit parfait du cuisinier d’une valeur de 500 euros. Pour moi, c’est fait ! Et vous, allez-vous tenter votre chance ?
LadyMilonguera
Tes crêpes me font bien envie…
LPME29
Merci beaucoup, c’est toujours une valeur sûre dont on ne se lasse pas 🙂