Cake Orange et Cannelle
Allez, on se met aux saveurs de Noël sans plus tarder. Et je vous propose un peu de douceur avec ce Cake Orange et Cannelle : simple et délicieux !
Cake Orange et Cannelle
Autant dire que l’association Orange et Cannelle : ça matche ! En plus d’embaumer la cuisine par ses senteurs qui ne seront pas sans faire penser aux fêtes de fin d’année, vous obtiendrez un gâteau moelleux à souhait, aux douces saveurs d’agrumes et d’épices. A déguster le matin ou au goûter, il ne devrait pas rester longtemps survivant des plus gourmands !
Cette recette de Cake Orange et Cannelle vous est proposée sans oeufs, ni lactose, afin de correspondre au plus grand nombre. Il n’en reste pas moins gourmand.
Au moment de le déguster, je vous conseille de parsemer quelques zestes d’une orange bio, ça n’en sera que plus frais et savoureux ! Avec un thé de Noël et la playlist qui va bien… On est bons pour commencer à fêter Noël, n’est-ce pas ? ♡
La recette
100g de farine de blé
120g de farine de riz
1 sachet de levure
50ml d’huile
15cl de jus d’oranges pressées
1 orange bio
5cl de lait végétal
3cc de cannelle en poudre
Dans un saladier, mélanger la farine de blé et de riz, ainsi que la levure. Ajouter l’huile et bien mélanger.
Puis, après avoir pressé quelques oranges, ajouter 15cl de jus d’oranges à la préparation, ainsi que le lait végétal et la cannelle en poudre. Mélanger.
Graisser le moule à cake si besoin. Verser la préparation et enfourner à 180°C durant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Dégustez ! Bon appétit !
Que pensez-vous de cette recette aux saveurs de l’hiver ?
Coup de coeur pour le thé de Noël Kusmi Tea. Le cake Orange et Cannelle se marie parfaitement avec. Je n’ai pas mon sapin de Noël, mais pour autant je peux dire que l’ambiance de Noël est recréé ;-).
LadyMilonguera
Il me tente bien ton cake et je trouve tes photos très jolies.
LPME29
Un grand merci ! 🙂