Banana bread au sarrasin
Quoi de plus réjouissant de constater que les bananes qui trônent fièrement dans la corbeille à fruits depuis quelques jours virent… au noir ? Des bananes trop mûres ? Chic, il est temps de faire un banana bread ! Je vous ai partagé ma version aux pépites de chocolat il y a quelques années et depuis, je ne cesse de le préparer (et de l’adorer). Au goûter, au petit-déj ou encore en dessert, il sait contenter les plus gourmands ! Désormais, place à une nouvelle variante : le banana bread au sarrasin !
Banana bread au sarrasin
Il y a deux jours, je me suis décidée à réserver le sort « banana bread » à ces trois bananes devenues trop mûres. Mais j’ai eût envie de réinventer ma recette de banana bread en y ajoutant du sarrasin, afin d’ajouter une note originale et étonnante. Pari réussi ! C’est un régal. Le petit côté salé apporté par le gomasio breton des Epices Roellinger et la saveur subtile de noisette apportée par le sarrasin est à tomber ! Vous passez en cuisine ?
Ingrédients
2 cs d’arrow-root
4cs d’eau
80g de sucre complet
90g d’huile de coco
110g de farine de sarrasin ou de « blé noir »*
90g de farine de riz
1 sachet de levure
3 bananes mûres
2cs de gomasio breton Epices Roellinger (ou graines de sarrasin)
*Le sarrasin n’est pas issu du blé pour rappel – cette recette est donc sans gluten.
La recette du banana bread au sarrasin
Dans un saladier, mélanger l’arrow-root avec l’eau.
Puis ajouter le sucre complet, l’huile de coco fondue, les farines ainsi que la levure. Bien mélanger.
Ensuite, écraser les bananes avec une fourchette. Puis, incorporer les fruits dans votre mélange. Mélanger.
Dans un moule à cake ou à muffins, si vous préférez les parts individuelles, verser la pâte à gâteau. Ajouter le gomasio breton sur le dessus du gâteau et enfourner à 180 degrés pendant environ 35 minutes.
La touche en plus : à déguster avec le Caramel au Sarrasin de Mimi Confitures (productrice artisanale de confitures made in Bretagne basée à Concarneau).
Cette recette de banana bread au sarrasin vous met-elle l’eau à la bouche ?
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la fourmi Elé
Oui c’est très bon ça ! j’ai déjà mélangé le sarrasin avec la farine de blé et c’est très bon ! j’aime ce goût qui va bien aussi avec le miel ! avec la banane c’est aussi top !
LPME29
Merci pour ton retour ! Ravie que cette recette te plaise 🙂
Melanie
Coucou, ta recette de gâteau m’a beaucoup plus. J’ai d’ailleurs acheté tous les ingrédients nécessaires pour le préparer ce week-end, car j’aurais de la visite. Je pense que ce gâteau leur fera plaisir.
LPME29
J’avoue que c’est MON péché mignon !! Je suis ravie que cette recette te plaise aussi <3