Auberge Quintessence

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C’est la première fois que je vous emmène dans le sud de la France, parmi mes bonnes adresses partagées sur le blog. Il y a près de deux mois, j’ai testé un restaurant qui m’a vraiment séduite : l’Auberge Quintessence, situé à Roubion, sur la Côte d’Azur, à 1h30 de Nice. Tenu par un chef, étoilé dans son précédent établissement, Christophe Billau, j’ai découvert une cuisine remarquable. L’un des meilleurs restaurants que j’ai testé. C’est pourquoi je tenais vraiment à vous partager mon expérience et mes photos. Retour sur une expérience gustative marquante.

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Auberge Quintessence – Restaurant Roubion, Provence-Alpes Côte d’Azur

Ambiance chaleureuse assurée

Rendez-vous au Col de la Couillole, à 1 678 mètres d’altitude, dans l’arrière-pays niçois. L’Auberge Quintessence surplombe la montagne.

L’accueil y est chaleureux. Nous sommes 11 copains à découvrir la salle de restauration : une spacieuse véranda tout de bois vêtu. Pas de doute, nous sommes bien en montagne ! Nous nous attablons sur une grande table en bois massif. Nous voici tous réunis dans un décor de chalet rassurant, où la convivialité prime. On s’y sent bien !

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Les produits locaux à l’honneur

Au menu : trois choix. Nous avons choisi La Grande Randonnée (49 euros), composé de 4 plats.

– Terrine de gibier au foie gras, épine-vinette et gelée de coing de Roure

– Émietté de dormeur, citron confit, betterave et rutabaga, rafraîchi à l’eau de source et au genévrier

– Joue de bœuf braisé légèrement fumé par nos soins, légumes racines, fondue d’échalotes au jus de Quintessence

– Il était une fois la pomme

Le repas commence avec quelques amuses-bouche. La couleur est annoncée, dans tous les sens du terme.

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Tout au long du repas, je découvre de nouvelles saveurs (l’épine-vinette par exemple) mais aussi des modes de cuisson ou encore des dressages insolites. Je pense notamment à l’entrée particulièrement originale, composé en partie d’un glaçon sous forme de disque. Étonnant et rafraîchissant !

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L’Auberge ne propose pas de choix sur sa carte. Le menu est fixe. Alors, les fines bouches, rebroussez chemin. Dans ce type d’établissement, c’est le restaurant qui vous propose sa suggestion du moment. Et c’est donc un vrai moment de partage et de savoir-faire. L’Auberge Quintessence change régulièrement sa carte afin de mettre en avant les produits de saison et locaux, qu’ils savent magnifier.

Un lieu d’exception

Tel un écrin, l’Auberge Quintessence se situe en plein cœur de la nature, à flanc de montagne. L’établissement propose également d’y passer la nuit. Au vue de la qualité de service en terme de restauration, j’imagine que l’expérience est tout aussi exceptionnelle (quel luxe de se réveiller au petit matin avec cette vue sur les montagnes !).

L’Auberge propose aussi un petit espace salon avec cheminée, très sympa pour prendre le café ou le thé ou encore le digestif après un repas copieux et plein de saveurs. Ce que nous n’avons pas manqué de faire pour clore  la soirée, en toute simplicité et « comme à la maison ».

Cet article vous donne-t-il envie de tester cette bonne adresse ? Avez-vous d’autres restaurants sur la Côte d’Azur à conseiller ?

Merci à Clémence & Nico pour cette belle adresse et ce bon moment passé tous ensemble <3

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Commentaires (2)

  • Coucou,

    Je serai tentée d’essayer ce restaurant lors d’une sortie avec mes amis. Nous ne manquerons pas d’y faire un saut si toutefois nous sommes de passage en Provence ! En tout cas, je te remercie pour tes idées et tes astuces. Je te souhaite une bonne journée. À bientôt.

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