Muffins coco-vanille aux pépites de chocolat
On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette gourmande, qui conviendra parfaitement pour un goûter : des muffins coco-vanille aux pépites de chocolat. Je crois que cette pâtisserie concentre les principales saveurs que j’adore par dessus tout : la noix de coco, la vanille et le chocolat.
J’ai utilisé pour la première fois le moule 12 muffins Mastrad, anti-adhésif et en métal robuste, dans mon grand four (qui a tourné toutes les semaines, depuis mon déménagement, tellement contente d’avoir un « vrai » four pour cuisiner !). Et – verdict – je n’ai eût aucune difficulté à démouler les petits gâteaux individuels (OUF !).
Moelleux et pleins de saveurs, ces petits muffins sauront faire le plaisir des petits et grands. Alors, vous faites quoi pour le goûter ?
Muffins coco-vanille aux pépites de chocolat
Ingrédients
(Tout bio)
220g de farine (j’ai divisé deux types de farine : 170g de farine de blé et 50g de farine de coco)
50g de sucre de coco
50g de sucre vanillé
Un sachet de levure chimique
Une pincée de sel
300ml de lait d’amande
3 oeufs
60ml d’huile de coco
100g de pépites de chocolat noir
La recette de muffins
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre de côté les pépites de chocolat.
Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, les sucres, la levure ainsi que le sel.
Dans un second saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait d’amande, oeufs et huile de coco.
Mélanger le contenu des deux saladiers puis ajouter les pépites de chocolat noir.
Remplir les moules à muffins aux trois-quarts. Enfourner 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Si la lame de ce dernier ressort sec : vos muffins coco-vanille aux pépites de chocolat sont cuits !
Laisser les muffins refroidir (si vous le pouvez ;-)). Ils se conserveront parfaitement dans une boite hermétique.
Bon appétit ♡
Ces muffins coco-vanille aux pépites de chocolat vous donne-t-il envie d’être au prochain goûter ou dessert ? Êtes-vous fans de ces saveurs ?
LadyMilonguera
Ces muffins sont bien tentants !!!
Elodie
Merci beaucoup <3
Céline
Bonjour.
Puis je mettre du sucre normal ainsi que de l’huile neutre ?
Elodie
Bonjour Céline, oui bien sûr, cela marchera tout aussi bien 😉
Marie-Charlotte
Bonjour Élodie,
Cette recette me paraît super tentante, mais j’ai une petite question concernant les proportions de farine : la liste d’ingrédients indique 320 g de farine – 170 g de farine de blé et 50 g de farine de coco, mais cela fait 220g et non 320g. Quelle est la bonne quantité ?
Merci d’avance et belle journée 🙂
Elodie
Oups ! Effectivement, j’ai fait une coquille… Il s’agit bien de 220g de farine au total ! Bonne recette 🙂