4 recettes faciles pour un apéro sain et gourmand
Qui dit apéro, ne dit pas forcément « saucisson sec et chips » ! Afin de vous démontrer qu’il est tout aussi simple de grignoter des mets plus sains que des gâteaux apéro, sans pour autant négliger le notion de plaisir, je vous partage mes 4 recettes faciles pour un apéro sain et gourmand. Les doses correspondent à un apéritif dînatoire pour deux personnes. Alors, n’hésitez pas à augmenter les doses en fonction du nombre de vos invités…
4 recettes faciles pour un apéro sain et gourmand
Et c’est un parti pour l’apéro sain !
Bouchées aux fraises, fêta et roquette
Pour environ 8 cuillères
♨ Ingrédients
6 fraises
25g de fêta
Une petite poignée de roquette
Un filet de vinaigre de framboise
♨ Recette
1. Couper les fraises en dés, ainsi que la fêta.
2. Disposer les fraises, la fêta ainsi que la roquette dans les cuillères (ou dans des verrines).
3. Arroser d’un filet de vinaigre de framboise.
Mini wraps au saumon fumé, sauce légère au fromage blanc
Pour une douzaine de mini wraps
♨ Ingrédients
100g de saumon fumé (ou truite fumée)
2 wraps (complets de préférence)
2cs de fromage blanc
Poivre
Herbes de Provence
♨ Recette
1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les épices.
2. Tartiner les wraps de la sauce légère au fromage blanc.
3. Disposer les tranches de poisson fumé puis rouler le wrap, bien serré.
4. Couper afin de former des bouchées.
Bâtonnets de légumes, sauce fromage frais aux épices indiennes
♨ Ingrédients
150g de fromage fouetté
2cc de curry
1/2cc de cumin
Poivre
Un demi concombre, des carottes, des gressins, des tartines de pain grillé…
♨ Recette
1. Dans un bol, mélanger le fromage fouetté avec les épices.
2. Préparer ce que vous allez tremper dans la sauce au fromage frais : couper des bâtonnets de légumes, faire griller du pain… Vous pouvez également tremper des gressins.
Crevettes aux épices indiennes
♨ Ingrédients
200g de crevettes roses
Huile de coco
1cc de curry
1cc de curcuma
1cc de gingembre
Graines de sésame (facultatif)
♨ Recette
1. Faire chauffer un peu d’huile de coco dans une poêle.
2. Faire revenir des crevettes.
3. Ajouter les épices.
4. Décorer avec des graines de sésame, et servir avec des cure-dents afin de faciliter la dégustation.
Parmi ces 4 recettes faciles pour un apéro sain et gourmand, quel est votre préféré ? Quel est votre péché mignon pendant l’apéritif ?
Et si vous avez du temps : que diriez-vous de préparer des madeleines salées pour l’apéritif ?
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Laurence
Merci beaucou pour ces belles idées, je suis en train de préparer un apéro dinatoire pour le 7 octobre alors j’ai hâte de tester tout ca!
Est ce que lels crevettes se mangent chaudes/tièdes ou froides? J’ai un peu peur pour la gestion des plats chauds quand on a du monde à la maison en mode apéro
Merci de tes conseils!
LPME29
Bonsoir Laurence, j’espère que l’apéritif s’est bien déroulé :-). Les crevettes peuvent se manger à toute température sans aucun souci, selon les goûts.
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