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Salade végétarienne colorée et croquante

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Hello,

Bien que le temps ne soit pas (du tout) digne d’un mois d’août (en tout cas, ici dans le Finistère), je suis toujours aussi enthousiaste à l’idée de me préparer des salades composées, froides et gourmandes, qui sentent bon l’été. Pour cette nouvelle recette, je vous propose de retrouver un combo qui fonctionne à merveille pour toute salade composée qui se respecte : elle se doit d’être colorée… et croquante !

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Colorée…

Quoi de plus plaisant que de mettre de la couleur dans son assiette ? Avec les salades composées, c’est plutôt aisée. Légumes, graines, légumineuses, féculents, fruits… On a l’embarras du choix pour se constituer de bons petits plats équilibrés, gourmands et colorés !

…Et croquante !

Une bonne salade composée se doit aussi d’être cr[a/o]quante. Et pour ce faire, j’aime beaucoup ajouter des graines. Idéal pour apporter ce côté croustillant mais aussi apporter les éventuels nutriments manquants à notre plat.

La marque Gula m’a récemment envoyée une box afin que je puisse la tester. J’y ai découvert de délicieuses combinaisons de graines et fruits secs. Pour cette recette de salade végétarienne colorée et croquante, j’ai ajouté le sachet Curry Boost : noix de cajou au curry, amandes et raisins jaunes. Un vrai délice !

Trêve de blabla, place à la recette !

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Salade végétarienne colorée et croquante : la recette

Pour 4 personnes

Ingrédients

Une patate douce
Un pâtisson
Un oignon
4 petites betteraves
120g de feta
2 poignées de graines (j’ai utilisé le sachet Curry Boost Gula)
Graines de tournesol
Huile d’olive ou huile de coco
Cumin, curcuma

La recette

Cuisson des légumes au four (à faire quelques heures avant la préparation finale de la salade)
1. Épluchez la patate douce, le pâtisson ainsi que l’oignon.
2. Coupez les légumes en dés (l’oignon aussi si vous le souhaitez – je l’ai juste coupé en deux puis retiré à la fin de la cuisson afin qu’il parfume délicatement mes légumes). 
3. Disposez les légumes dans un plat adapté au four. Verser un filet d’huile d’olive (ou huile de coco).
4. Épicez : cumin, curcuma…
5. Passez au four environ 30 minutes, à 180°C.

Préparation de la salade végétarienne
6. Dans  quatre assiettes, disposez vos légumes froids (pâtisson et patate douce).
7. Coupez les betteraves ainsi que la fêta en dés. Puis, ajoutez-les à vos légumes.
8. Ensuite, ajoutez les graines.

C’est prêt ! Et voici une jolie salade végétarienne colorée et croquante !

Je l’accompagne avec de la vinaigrette maison et c’est parfait. Ce bon petit plat healthy saura vous rassasier comme il se doit. Dites-moi en commentaire si elle vous tente cette jolie salade ♡

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