• Accueil
  • Riz au lait de coco et d’amande [Vegan]

Riz au lait de coco et d’amande [Vegan]

Riz au lait de coco et d'amande, recette dessert vegan

Fondez pour le riz au lait de coco et d’amande ! Un des desserts les plus régressifs, c’est le riz au lait. Vous ne trouvez pas ? Je me souviens, quand j’étais petite, ce dessert faisait office de dîner. Une soupe dans une PETITE assiette, puis un… GRAND ramequin de riz au lait !

J’ai repris la recette de ma môman, que j’ai adapté à mes goûts. C’est-à-dire, que j’ai remplacé le lait de vache par du lait végétal. J’avais vraiment envie de tester le riz au lait de coco, afin de donner un petit air exotique à ce dessert traditionnel. Et en plus, j’ai choisi d’associer la saveur de l’amande. Le résultat est succulent !

Pour vous faire voyager comme il se doit direction les îles, je vous conseille de déguster ce riz au lait de coco et d’amande avec des dés de mangue, de la noix de coco râpée, ou encore des fruits de la passion. Et pour le dressage, on présente dans des coques de noix de coco coupées en deux. Effet garanti !

Riz au lait de coco et d'amande, recette dessert vegan

Riz au lait de coco et d’amande

Pour 2 bols généreux ou 4 petits ramequins

♨ Ingrédients
100g de riz rond
40cl de lait de coco
20cl de lait d’amande
3cs de sirop d’agave
Gousses de vanille en poudre
1cs de Maïzena ou d’arrow-root (facultatif)

♨ Recette
1. Dans une passoire, passer le riz sous l’eau du robinet, froide.
2. Pré-cuire le riz dans de l’eau bouillante durant deux minutes.
3. Égoutter.
4. Dans les laits végétaux, ajouter le sirop d’agave ainsi que les gousses de vanille en poudre. Puis, faire bouillir le liquide.
5. Lorsque le mélange commence à bouillir, verser le riz et maintenir une petite ébullition durant 30 minutes.
Pour une texture encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de Maïzena ou d’arrow-root.
Attention, ne pensez pas vaquer à vos occupations lorsque vous préparez un riz au lait. Et oui… il faut remuer très régulièrement  afin que le mélange n’accroche pas !
6. Retirer du feu et laisser tiédir. A déguster tiède, avec le topping de votre choix.

Vous pouvez préparer ce riz à l’avance et le réchauffer.
Astuce : ajouter des pépites de chocolat noir. C’est encore plus régressif !

Cette recette vous tente-t-elle ? Avez-vous déjà préparé un riz au lait végétal ? 

Riz au lait d'amande et de coco, recette dessert vegan

Riz au lait de coco et d'amande, recette dessert vegan

Il vous reste du lait de coco ? Et si vous prépariez un porridge au lait de coco ? Consultez la recette ici !

Mots clés : , , , , , ,

Commentaires (3)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Restez informés

Pour ne rien ratez, inscrivez-vous à ma newsletter !


Toutes les photos sont la propriété d'Elodie.
Blog Natural Lifestyle & Healthy Food en Bretagne.
Mentions légales