Risotto aux champignons et persil

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Hello,

J’espère que vous allez bien ! Ce soir, on se retrouve pour une nouvelle recette facile : un risotto aux champignons et persil. Que c’est bon… Le risotto, c’est vraiment un plat que j’affectionne particulièrement. Je pourrais en manger toutes les semaines. A la fois simple et raffiné, il est facile à préparer et c’est le régal assuré !

J’ai adapté cette recette, que je vous avais proposé au printemps dernier, en remplaçant l’asperge par du persil (je respecte le calendrier des saisons des fruits et légumes tant que je peux). L’ensemble donne un joli plat coloré et savoureux.

Le risotto peut parfaitement se réchauffer (ce qui est idéal lorsque l’on doit préparer ses petites gamelles pour aller au travail) mais aussi se congeler. Et côté saveurs, vous pouvez bien entendu remplacer les champignons et le persil par tout ce que vous aimez (la cuisson du riz restant la même). St-Jacques, oignons, courgettes, petits pois, crevettes, etc.

C’est parti pour la recette !

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Risotto aux champignons et persil

♨ Ingrédients

150g de riz à risotto
100g de champignons
Du persil frais
500ml de bouillon de légumes
Une échalote
Parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre

♨ Recette

1. Faire chauffer de l’eau dans une casserole avec un fond de légumes.
2. Émincer l’échalote, les champignons et le persil, préalablement lavé.
3. Dans une poêle, verser de l’huile d’olive et faire revenir l’échalote.
4. Puis, ajouter les champignons et une partie du persil (conserver juste quelques feuilles pour la décoration).
5. Ensuite, ajouter le riz spécial risotto.
6. Quand le riz est translucide, verser le bouillon au fur-et-à-mesure jusqu’à ce que le riz soit cuit à votre convenance.
7. Assaisonner avec du sel et du poivre.
8. Verser le riz dans votre plat de service et décorer avec du persil frais.
9. A servir avec du parmesan.

C’est prêt ! Bon appétit ♡

Avec quels ingrédients aimez-vous votre risotto ?

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