Quisotto à la provençale

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Dites-moi, connaissez-vous le quisotto ? Il s’agit d’un risotto mais dont l’ingrédient de base est… le quinoa. Cette version permet d’obtenir un plat plus équilibré et, surtout, plus riche en protéines végétales, comparé au riz.

Il faut admettre qu’il est parfois compliqué d’insérer la quantité de protéines adéquate dans une alimentation dépourvue de viande. C’est pourquoi le quinoa prend une place tout à fait intéressante dans ce mode d’alimentation flexitarien/végétarien.

N’étant pas une grande fan du quinoa nature, mais appréciant malgré tout sa texture (et ses atouts nutritionnels), j’ai testé de le cuisiner à la façon risotto pour un résultat plus savoureux. Verdict ? Un vrai délice ! Les pâtes à la provençale peuvent aller se rhabiller, je prends autant – voire plus – de plaisir à déguster mon bol de quisotto maintenant ! Une belle découverte…

quisotto à la provençale, un risotto au quinoa, recette par le petit monde d'elodie

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Quisotto à la provençale

Ingrédients

250g de quinoa
1 poivron
1 bouillon cube bio aux légumes
75cl d’eau
300g de sauce tomates (fraîche, à la provençale, au basilic…)
Huile d’olive
Parmesan
Sel, poivre

Recette

1. Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le bouillon cube aux légumes.  Coupez le feu à la première ébullition et réservez.
2. Coupez des lanières de poivron puis les faire revenir dans un poêle, avec de l’huile d’olive.
3. Rincez le quinoa sous l’eau froide, puis égouttez-le.
4. Ajoutez-le dans la poêle puis versez le quart du bouillon. Cuire à feu moyen. Mélangez régulièrement et ajoutez le bouillon au fur et à mesure que l’eau s’évapore. Et ainsi de suite, jusqu’à ce que vous utilisiez les 75cl d’eau et que le quinoa soit bien cuit (le germe est alors visible).
5. Pour finir, ajoutez la sauce tomate et du parmesan à volonté. Réchauffez encore quelques minutes.

C’est prêt ! Autre avantage avec le quisotto : vous êtes sûrs de la bonne cuisson du quinoa !

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