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Porridge salé au chèvre et tomates confites

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Le porridge salé, vous connaissez ? Si, vous aussi, vous vous faites une joie de vous lever le matin pour déguster votre porridge adoré version sucré, sachez que vous n’aurez plus à attendre impatiemment 24 heures avant de remettre votre cuillère dans un bol de bouillie (et, oui, c’est bien ça dont il s’agit, c’est tout de suite moins glam’ ☺) car le porridge se mange aussi salé. Pour un brunch, un lunch rapide ou pour le dîner, voilà une idée qu’elle est bonne !

Pour cette recette salée, j’ai choisi d’associer des ingrédients aux doux parfums du sud, avec les tomates confites et les herbes de Provence, que j’ai fait combiner avec du fromage de chèvre. J’ai ajouté une petite feuille de basilic sur le dessus et… MMH, le soleil a fait son apparition aux yeux de mes papilles !

Pour varier les saveurs, les flocons d’avoine peuvent être remplacés par toute autre céréale (sarrasin, millet, etc). Le porridge sait être rassasiant et c’est aussi un très bon moyen de faire le plein de fibres.

Le porridge salé au chèvre et tomates confites ne vous prendra pas plus de temps que de préparer un porridge sucré. De plus, vous pouvez très bien réaliser cette recette la veille.

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Porridge salé au chèvre et tomates confites

♨ Ingrédients
30g de flocons d’avoine
Eau
30g de fromage de chèvre (en bûche ou frais)
Quelques tomates confites
Herbes de Provence
Basilic (facultatif)

♨ Recette
1. Dans une casserole, verser les flocons d’avoine et l’eau. Mélanger régulièrement afin que la préparation ne colle pas au fond de la casserole. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si besoin. La texture doit être onctueuse.
2. Couper le fromage de chèvre en petits dés et l’ajouter à la préparation.
3. Ajouter les tomates confites. Mélanger rapidement.
4. Verser le porridge dans un bol.
5. Parsemer d’herbes de Provence. Ajouter une feuille de basilic. Pour parfaire le tout, vous pouvez ajouter une tranche de bacon grillé.

C’est prêt, vous pouvez déguster ♡.

Dites-moi tout !
Allez-vous tester cette recette ? Êtes-vous addict au porridge ?

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basilic, chèvre, porridge, tomates

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Toutes les photos sont la propriété d'Elodie.
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