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Granola croustillant au chocolat et au miel

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Vous commencez sûrement à me connaitre et vous devez savoir que le petit-déjeuner : c’est assurément mon repas préféré ! Même si mon porridge est ma recette favorite pour le matin, il faut bien changer de temps en temps. Et le granola croustillant, c’est bien une recette contre laquelle je troque mon porridge avec plaisir !

Dès le matin, cr[a/o]quez pour un granola croustillant

Pour un plat réussi, qu’il soit salé ou sucré, le mélange de textures est vraiment importante. Vous savez, ce petit « croquant » qui fait toute la différence. Et bien le granola, croustillant à souhait, fait vraiment partie de ces petites douceurs que j’apprécie pour ça ! Servi avec du lait ou un yaourt (aromatisé ou non), le granola est un vrai délice !

Pour cette recette de granola croustillant au chocolat et au miel, j’ai donc choisi le miel pour agglomérer tous les ingrédients. Quoi de mieux que cet aliment pour sucrer subtilement l’ensemble et donner un goût particulier ? On aurait tort d’oublier le miel, ingrédient aux multiples vertus (j’en parle un peu ici si cela vous intéresse). Et puis, pour le côté gourmand,  j’ai ajouté des pépites de chocolat noir.

Promis, ça croustille !

Bénéfice beauté : avec cette recette, vous profiterez également d’un gommage naturel des mains !

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Granola croustillant au chocolat et au miel

♨ Ingrédients

250g de flocons d’avoine
50g de noisettes
50g d’amandes
40g de riz complet soufflé
30g de sucre complet
100g de miel
Sirop d’agave (facultatif)
100g de pépites de chocolat 60%
50g de cranberries

♨ Recette
1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : les flocons d’avoine, les noisettes, les amandes, le riz complet soufflé ainsi que le sucre complet.
2. Ajouter le miel. Malaxer afin que les ingrédients secs soient bien enrobés par le miel.
Estimant qu’il n’y avait pas assez de liant, j’ai ajouté du sirop d’agave (environ trois cuillères à soupe). Vous pouvez faire de même si jamais le miel n’est pas suffisant.
3. Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé. Étaler le mélange et former des petits amas (pour obtenir le côté croustillant tant attendu).
4. Cuire 20 minutes dans un four à 175°C. Remuer à mi cuisson.
5. Laisser refroidir, puis, ajouter les pépites de chocolat et les cranberries.

Êtes-vous fans de granola ? Avez-vous déjà confectionné votre granola maison ? 

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Avec cette recette, vous remplirez presque le bocal grand format d’Ikea !

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Commentaires (5)

  • Ayé, j’ai testé le granola croustillant au chocolat et au miel 🙂 Facile, rapide et surtout délicieux ! Je me régale à chaque petit dej 😉
    Merciii Élodie 😀

  • Hello,
    Je tiens juste à apporter une petite précision (sans vouloir être malpolie ni rien hein) mais le miel est un produit dérivé des animaux, au même titre que le lait et la gélatine par exemple, donc il ne peut pas être vegan, ni végétalien mais végétarien oui…
    Donc si possible soit changer de titre, soit tout simplement l’enlever et le remplacer par du sirop d’agave, du sirop d’érable, de la cramaillotte ou autre ^^
    A part cela la recette à l’air géniale et je la met de côté 🙂

    Bonne continuation 🙂

    • Salut Manon, effectivement, ton commentaire est très juste ! Je corrigerai cela prochainement ! ?. Et je suis ravie que tu aies envie de tester cette recette… avec du sirop d’agave je pense ?. Bonne soirée !

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