Crumble healthy pomme, banane et fruits rouges

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Passion crumble ♡.

Aux pommes, fruits rouges, abricots, bananes… Le crumble peut s’adapter à tous les fruits de saison, qu’ils soient frais ou congelés. C’est une bonne façon de manger des fruits avec toute la gourmandise qui caractérise le crumble. Et oui, parce que la recette classique de pâte à crumble est composée de beurre, de farine et de sucre. Pas très light tout ça… Alors, je vous propose ma version healthy. Comment j’ai fais ? J’ai tout simplement revisiter la pâte à crumble. Pour limiter l’apport calorique, j’ai choisi de mélanger de la noix de coco râpée, des graines de tournesol, des graines de chia et du lait végétal. Il n’en faut pas plus pour obtenir une texture croquante et très savoureuse. Pour les fruits, j’ai coupé des pommes et des bananes en dés, et j’ai également ajouté des fruits rouges congelés. Avec une pincée de cannelle, c’est vraiment super bon ! Bien entendu, cette recette peut s’adapter avec (presque) tous les fruits que vous aurez sous la main.

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Crumble healthy pomme, banane et fruits rouges

Pour 10 mini crumble environ

♨ Ingrédients
1 pomme
1 banane
250g de fruits rouges congelés (ou frais)
10g de graines de courge
20g de noix de coco râpée
10g de graines de chia
40ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’avoine)
Une pincée de cannelle
Huile de coco (pour huiler les moules, si besoin)

♨ Recette
1. Éplucher la pomme et la banane. Les couper en petits dés.
2. Dans un saladier, mélanger les graines de tournesol, la noix de coco râpée, les graines de chia et le lait végétal. Ajouter une pincée de cannelle.
3. Dans un moule à muffins, préalablement huilé si besoin, disposer les dés de fruits. Puis, ajouter une couche de fruits rouges. Et enfin, recouvrir de la pâte à crumble healthy.
4. Enfourner dans un four à 180°C durant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte à crumble commence à dorer.

Que dites-vous de cette recette de crumble healthy ? Avec quel fruit préférez-vous le crumble ? 

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Commentaires (5)

  • Bonjour, Je voulais savoir si il était possible de remplacer les graines de tournesol par autre chose s’il vous plait ? Merci

    • Salut Steph ! L’avantage avec les graines de tournesol, c’est leur saveur agréable mais surtout leur croquant ! Alors tu peux bien sûr les remplacer par tout autre ingrédient de type graines, idéalement ?

  • Merci pour la réponse j’avais des graines de courges je me demandais si c’étais possible avec ! En tout cas merci pour la réponse rapide! Et je voulais savoir si pour 4 personnes c’était assez je les dresserai dans des ramequins? Merci

    • Oh mais je me suis trompée, il s’agit bien de graines de courge (et non de tournesol) que j’ai utilisé pour cette recette. Ouuuups ! Je corrige cela de suite ✌. Donc tu feras exactement la même recette que moi en utilisant les graines de courge, finalement ?. Tu verras, c’est excellent ! Et tu auras largement ce qu’il faut pour 4 personnes. Bon appétit ! ☺

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