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Courge spaghetti façon carbonara [Vegan]

Recette de courge spaghetti façon carbonara

Il y a quelques semaines, j’ai fais la connaissance d’un légume : la courge spaghetti. Mon beau-frère, producteur de légumes près du Mont-Saint-Michel, m’en a apporté une il n’y a pas longtemps. Et là, joie ! J’en avais déjà entendu parler mais je ne l’avais ni cuisiné, ni goûté. Enfin, j’allais pouvoir goûter ce légume magique ! Pourquoi je dis « magique » ? Parce que sa chair, une fois cuite, prend l’apparence de spaghetti. Même forme. Même couleur. Et quasiment la même texture ! Mais là où les deux se différencient : c’est bien au niveau de leur apport calorique ! La courge spaghetti est nettement plus light que des pâtes. Et ça c’est intéressant !

Comment cuire la courge spaghetti ?
Il faut plonger la courge dans de l’eau bouillante et faire cuire durant 30 minutes, selon la taille de la courge. L’eau doit recouvrir le légume. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la chair. Ce dernier doit s’enfoncer facilement dans la peau (qui soit dit en passant n’est pas comestible).
Pour faire des « spaghetti », rien de plus simple. Une fois que la courge est cuite : il faut la couper en deux (attention de ne pas vous brûler !) et évider la chair avec une fourchette. Pour cuisiner un plat façon spaghetti, vous n’aurez plus qu’à faire revenir la chair dans une poêle.

Vous pouvez également utiliser cette technique de cuisson pour faire une purée de courge spaghetti.

Pour cette recette, j’ai choisi de cuisiner la courge spaghetti façon carbonara. J’ai revisité la recette classique en troquant les pâtes avec ce légume « magique », afin d’obtenir une recette plus light et plus digeste. Je me suis vraiment régalée avec ce plat et j’ai fais une super découverte avec ce légume. J’ai vraiment été étonnée par la texture car cela ressemblait presque à celle de pâtes cuites al dente. L’illusion est vraiment bonne !

Recette de courge spaghetti façon carbonara

Courge spaghetti façon carbonara [Vegan]

Pour 4 personnes

♨ Ingrédients

Une courge spaghetti
Un oignon
20cl de crème de soja
Tofu fumé
Huile végétale

♨ Recette

1. Faire bouillir de l’eau.
2. Plonger la courge spaghetti dans l’eau bouillante. Elle doit être entièrement recouverte d’eau.
3. Une fois cuite (vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la peau, la lame doit rentrer facilement), couper la courge en deux.
4. Évider la chair avec une fourchette. Vous obtiendrez alors des spaghetti de légumes.
5. Faire revenir un oignon dans de l’huile.
6. Ajouter la chair de la courge spaghetti, ainsi que les dés de tofu fumé.
7. Ajouter 20cl de crème de soja.
8. Faire mijoter un peu et voilà, vos spaghetti carbonara sont prêtes !

Connaissez-vous la courge spaghetti ? Avez-vous d’autres façons de la cuisiner ?

Il vous reste du tofu fumé ? Cette recette pourrait vous intéresser !

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